Апельсиновый кекс с глазурью

Выпечка собственного приготовления — это всегда праздник в доме. И все благодаря неповторимому аромату, который наполняет наш дом и дарит ощущение уюта. Испеките в ближайший выходной день апельсиновый кекс с глазурью по нашему рецепту, и радость наполнит ваши сердца. Кстати, часть апельсиновой цедры можно заменить лимонной.


Апельсиновый кекс с глазурью Фото: А. Соколов/BurdaMedia

Ингредиенты

Для теста
  • Сливочное масло — 200 г
  • Сахар — 250 г
  • Мука — 300 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Цедра 1 апельсина
  • Апельсиновый сок — 160 мл
  • Дольки 1 апельсина
  • Сливочное масло и манная крупа для смазывания и посыпки формы

Для глазури и украшения:
  • Свежевыжатый апельсиновый сок — 1 ст. ложка
  • Сахарная пудра — 5 ч. ложка
  • Дольки и цедра апельсина


Приготовление

  1. Сливочное масло взбить с помощью миксера на средних оборотах (2–3 мин). Добавить сахар и продолжать взбивать до полного его растворения. По одному ввести яйца. 
  2. В масляно-яичную смесь добавить просеянную с разрыхлителем муку и вымесить до однородности. Добавить цедру и апельсиновый сок, тщательно перемешать. 
  3. В получившееся тесто добавить нарезанный кубиками апельсин (тщательно очистить от белой кожицы и прожилок) и аккуратно перемешать лопаткой сверху вниз. 
  4. Форму смазать сливочным маслом и посыпать манной крупой, вылить тесто и равномерно распределить по форме. Выпекать в духовке около 50 мин при 180°С. 
  5. Для глазури в сок всыпать сахарную пудру, вымесить ложкой до образования гладкой массы. Быстро смазать верх кекса глазурью. Украсить дольками и цедрой апельсина. 

Время приготовления: 1 ч 30 мин.

Наверняка этот великолепный кекс станет одним из ваших любимых, но ведь это не повод отказываться от поиска новых замечательных вкусов, верно? В разделе Выпечка на нашем сайте собрано больше сотни рецептов потрясающе вкусных Кексов, вот лишь некоторые из них: