Нежнейший кекс на воде
Предлагаю вашему вниманию рецепт не совсем обычного кекса, который готовится на воде. Однако получается невероятно нежным, воздушным, с приятной сахарной корочкой.
Я выпечкой занимаюсь достаточно давно и меня трудно чем-то удивить, но попробовав недавно, будучи в гостях у сестры, этот кекс, была очень и очень приятно удивлена. При контакте с горячим чаем или кофе кекс просто тает во рту и при этом готовится быстро и просто. Так что не могла не поделиться с вами своим открытием:)
Продолжая взбивать, тонкой струйкой добавить воду и подсолнечное масло.
Соединить вместе все сухие ингредиенты.
Затем частями добавить заранее просеянную просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем, тщательно перемешать до получения гладкой однородной консистенции.
Тесто получается довольно жидким, но это нормально, так быть должно.
Форму для выпечки кекса (полую посредине) смазать маслом и присыпать мукой (сделать «французскую рубашку»), благодаря этому методу выпечка очень легко отделяется от стенок формы и никогда не пригорает.
Вылить тесто в подготовленную форму.
Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке до сухой лучинки (примерно 45 минут).
Готовый кекс достать из формы и полностью остудить.
Перед подачей кекс слегка присыпать сахарной пудрой.
Кстати, очень вкусно получается, если добавить в тесто цедру половинки лимона или апельсина, но это дело вкуса. А еще можно немного усложнить и сделать более вкусным, но и более калорийным (не стоит забывать об этом). Можно разрезать кекс пополам (на два коржа) и прослоить своим любимым кремом.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!!
Я выпечкой занимаюсь достаточно давно и меня трудно чем-то удивить, но попробовав недавно, будучи в гостях у сестры, этот кекс, была очень и очень приятно удивлена. При контакте с горячим чаем или кофе кекс просто тает во рту и при этом готовится быстро и просто. Так что не могла не поделиться с вами своим открытием:)
Ингредиенты
- Куриные яйца — 3 шт.
- Вода — 125 мл
- Мука — 200 г
- Картофельный крахмал — 100 г
- Растительное масло — 125 мл
- Разрыхлитель — 10 г
- Сахар — 220 г
- Соль — на кончике ножа
- Ванилин — по вкусу)
- Сахарная пудра (для подачи)
Приготовление
Яйца соединить с сахаром и солью, добавить ванилин и взбить миксером в течении трех минут.Продолжая взбивать, тонкой струйкой добавить воду и подсолнечное масло.
Соединить вместе все сухие ингредиенты.
Затем частями добавить заранее просеянную просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем, тщательно перемешать до получения гладкой однородной консистенции.
Тесто получается довольно жидким, но это нормально, так быть должно.
Форму для выпечки кекса (полую посредине) смазать маслом и присыпать мукой (сделать «французскую рубашку»), благодаря этому методу выпечка очень легко отделяется от стенок формы и никогда не пригорает.
Вылить тесто в подготовленную форму.
Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке до сухой лучинки (примерно 45 минут).
Готовый кекс достать из формы и полностью остудить.
Перед подачей кекс слегка присыпать сахарной пудрой.
Кстати, очень вкусно получается, если добавить в тесто цедру половинки лимона или апельсина, но это дело вкуса. А еще можно немного усложнить и сделать более вкусным, но и более калорийным (не стоит забывать об этом). Можно разрезать кекс пополам (на два коржа) и прослоить своим любимым кремом.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!!