Нежнейший кекс на воде

Предлагаю вашему вниманию рецепт не совсем обычного кекса, который готовится на воде. Однако получается невероятно нежным, воздушным, с приятной сахарной корочкой.

Я выпечкой занимаюсь достаточно давно и меня трудно чем-то удивить, но попробовав недавно, будучи в гостях у сестры, этот кекс, была очень и очень приятно удивлена. При контакте с горячим чаем или кофе кекс просто тает во рту и при этом готовится быстро и просто. Так что не могла не поделиться с вами своим открытием:)




Ингредиенты

  • Куриные яйца — 3 шт. 
  • Вода — 125 мл
  • Мука — 200 г
  • Картофельный крахмал — 100 г
  • Растительное масло — 125 мл
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — 220 г
  • Соль — на кончике ножа
  • Ванилин — по вкусу)
  • Сахарная пудра (для подачи)


Приготовление

Яйца соединить с сахаром и солью, добавить ванилин и взбить миксером в течении трех минут. 



Продолжая взбивать, тонкой струйкой добавить воду и подсолнечное масло. 



Соединить вместе все сухие ингредиенты.



Затем частями добавить заранее просеянную просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем, тщательно перемешать до получения гладкой однородной консистенции.



Тесто получается довольно жидким, но это нормально, так быть должно. 



Форму для выпечки кекса (полую посредине) смазать маслом и присыпать мукой (сделать «французскую рубашку»), благодаря этому методу выпечка очень легко отделяется от стенок формы и никогда не пригорает.



Вылить тесто в подготовленную форму. 



Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке до сухой лучинки (примерно 45 минут).



Готовый кекс достать из формы и полностью остудить.


 
Перед подачей кекс слегка присыпать сахарной пудрой. 



Кстати, очень вкусно получается, если добавить в тесто цедру половинки лимона или апельсина, но это дело вкуса. А еще можно немного усложнить и сделать более вкусным, но и более калорийным (не стоит забывать об этом). Можно разрезать кекс пополам (на два коржа) и прослоить своим любимым кремом.

Пробуйте и наслаждайтесь!!!!