Какие блюда - завсегдатаи вашего Новогоднего стола и никогда не надоедают?
Понятно, что у каждого свои вкусы и предпочтения. Но наверняка у каждой хозяйки (или хозяина — бывает же, что и мужчина кулинарит ого-го как!) есть блюда, которые уже виртуозно готовятся и любимы всей семьей. Какие это блюда у вас?
Для меня такие блюда должны иметь ряд обязательных (вполне объективных) критериев.
Во-первых — легко и довольно быстро готовиться (холодец редкое исключение))
Во-вторых — всегда желанные (т. е. семья никогда не скажет — фуу, надоело уже)
В-третьих, выглядеть ярко и сочно, в общем, привлекательно и ароматно.
Четвертый пункт желателен — блюдо должно быть в какой-то степени фирменным, т. е. не повально все его готовят, а может есть и свой штрих (что называется — секрет блюда / его изюминка), но этот пункт не обязателен, просто он придает какую-то торжественность — по типу, манной кашей никого не удивишь, а тут удивить можно.
Таким образом — предлагаю поделиться по-настоящему рабочими рецептами, проверенными годами (а не взятыми из интернета на разок), такими, которые всегда в почете!
Если такая тема уже есть — дайте, пожалуйста, ссылочку)
В нашей семье тоже есть принесенные из родительской семьи кулинарные пристрастия.
Это, конечно же — «Оливье» и как справедливо тут заметили, лучшее Оливье из говядины :)
Родители на новый год запекали картошку с окорочками. Я в своей семье сейчас не делаю такого блюда, т. к. считаю его очень жирным для нас.
Поэтому на горячее у нас — запеканка с ананасами.
В семье никто не ест сельдь — поэтому этот салат пришлось отменить и заменить его «Крабовым» с чесноком и ананасами.
Десертом идет «Наполеон» 2-х дневной готовки ( т.е. готовить его надо 2 дня).
Также салат «Мужские слёзы» с говядиной.
Нарезка как-то не прижилась и, наверное, в этом году я не стану ее делать, т. к. сыр выветривается и мясо тоже особо никто не ест, все налегают на основные блюда, дети на фрукты-соки.
Запекаю буженину заранее, дня за 2, хранится в фольге и нормально доживает до праздников)
1 января — едим салаты и остатки от запеканки на завтрак), к вечеру ставлю в мультиварку — плов, на скорую руку, салаты пока есть :)
2 января заканчивается Наполеон, пеку «Цветаевский» яблочный пирог, очень рекомендую! Уже набила руку на нем и пока никому еще не надоел ))
Ну и также 2-3-4 января — печем пиццу, блины с творогом, оладьи печеночные с пюре, манты. Часть салатов повторяем.
В этом году хотелось бы каких-то новых салатов и вкусной закуски, но пока еще не нашла стоящего рецепта. Горячее тоже можно было бы на нечто новое заменить :)
Как-то так происходит, что в семье все крутится вокруг одних и тех же блюд. Конечно полюбившихся, но разнообразия все же хочется, да и новизны привнести тоже.
А у вас так же? Экспериментируете ли с новинками, какие из них прижились и полюбились, может что-то новое уже нашли и хотите попробовать в этом году?
Есть у меня один недочетик, я очень люблю холодец, даже больше «Зельц» — где мяса много.
Но никак он мне не удается. В чем его секрет? Сколько видео-рецептов пересмотрела, перепробовала …
Если есть здесь мастерицы по холодцу — научите, как его надо готовить?
Мне даже кажется, что в рецептах специально что-то упускают), не выдают секрет))
У меня так было с котлетами, потом с тефтелями, а когда узнала фишку — сразу все получаться стало. Так и тут хотелось бы.
Для меня такие блюда должны иметь ряд обязательных (вполне объективных) критериев.
Во-первых — легко и довольно быстро готовиться (холодец редкое исключение))
Во-вторых — всегда желанные (т. е. семья никогда не скажет — фуу, надоело уже)
В-третьих, выглядеть ярко и сочно, в общем, привлекательно и ароматно.
Четвертый пункт желателен — блюдо должно быть в какой-то степени фирменным, т. е. не повально все его готовят, а может есть и свой штрих (что называется — секрет блюда / его изюминка), но этот пункт не обязателен, просто он придает какую-то торжественность — по типу, манной кашей никого не удивишь, а тут удивить можно.
Таким образом — предлагаю поделиться по-настоящему рабочими рецептами, проверенными годами (а не взятыми из интернета на разок), такими, которые всегда в почете!
Если такая тема уже есть — дайте, пожалуйста, ссылочку)
В нашей семье тоже есть принесенные из родительской семьи кулинарные пристрастия.
Это, конечно же — «Оливье» и как справедливо тут заметили, лучшее Оливье из говядины :)
Родители на новый год запекали картошку с окорочками. Я в своей семье сейчас не делаю такого блюда, т. к. считаю его очень жирным для нас.
Поэтому на горячее у нас — запеканка с ананасами.
В семье никто не ест сельдь — поэтому этот салат пришлось отменить и заменить его «Крабовым» с чесноком и ананасами.
Десертом идет «Наполеон» 2-х дневной готовки ( т.е. готовить его надо 2 дня).
Также салат «Мужские слёзы» с говядиной.
Нарезка как-то не прижилась и, наверное, в этом году я не стану ее делать, т. к. сыр выветривается и мясо тоже особо никто не ест, все налегают на основные блюда, дети на фрукты-соки.
Запекаю буженину заранее, дня за 2, хранится в фольге и нормально доживает до праздников)
1 января — едим салаты и остатки от запеканки на завтрак), к вечеру ставлю в мультиварку — плов, на скорую руку, салаты пока есть :)
2 января заканчивается Наполеон, пеку «Цветаевский» яблочный пирог, очень рекомендую! Уже набила руку на нем и пока никому еще не надоел ))
Ну и также 2-3-4 января — печем пиццу, блины с творогом, оладьи печеночные с пюре, манты. Часть салатов повторяем.
В этом году хотелось бы каких-то новых салатов и вкусной закуски, но пока еще не нашла стоящего рецепта. Горячее тоже можно было бы на нечто новое заменить :)
Как-то так происходит, что в семье все крутится вокруг одних и тех же блюд. Конечно полюбившихся, но разнообразия все же хочется, да и новизны привнести тоже.
А у вас так же? Экспериментируете ли с новинками, какие из них прижились и полюбились, может что-то новое уже нашли и хотите попробовать в этом году?
Есть у меня один недочетик, я очень люблю холодец, даже больше «Зельц» — где мяса много.
Но никак он мне не удается. В чем его секрет? Сколько видео-рецептов пересмотрела, перепробовала …
Если есть здесь мастерицы по холодцу — научите, как его надо готовить?
Мне даже кажется, что в рецептах специально что-то упускают), не выдают секрет))
У меня так было с котлетами, потом с тефтелями, а когда узнала фишку — сразу все получаться стало. Так и тут хотелось бы.