Заготовка на рассольник (без уксуса)
Хочу поделиться вот таким рецептом. Это рассольник на зиму. Очень удобно достать из баночки такой вот заготовочки и сварить рассольник! :-)
Вот такой рассольник у меня получился. 6 полулитровых баночек. На цвет рассольник может быть бледнее. Всё зависит от томатной пасты. В прошлом году у меня был намного бледнее. Но зато вкусный!
Ингредиенты
- Солёные огурцы — 2,5 кг
- Перловая крупа — 250 г
- Морковь — 0,5 кг
- Лук — 0,5 кг
- Томатная паста — 250 г
- Растительное масло - 200 мл
- Соль — 2 ст. ложки
- Сахар — 1 ст. ложка
Приготовление
- Перловую крупу замочить на ночь. Утром сливаем воду из перловки и помещаем её туда, где будем варить наш рассольник.
- Лук режем мелкими кубиками и обжариваем в 100 г масла.
- Морковь натираем на тёрке и тоже обжариваем в 100 г масла. Добавляем всё это к перловке.
- Теперь на тёрке натираем солёные огурцы и вместе с рассолом, тот что из огурцов натечёт, добавляем к крупе и овощам.
- Теперь соль, сахар и томатную пасту сюда же. И с момента закипания варим 30 минут. Масса будет густой.
- Стерилизовать баночки с рассольником не нужно! После того как поварился наш рассольник 30 минут, закладываем в баночки и закатываем. Переворачиваем и укутываем до остывания. Всё!
Вот такой рассольник у меня получился. 6 полулитровых баночек. На цвет рассольник может быть бледнее. Всё зависит от томатной пасты. В прошлом году у меня был намного бледнее. Но зато вкусный!