Заготовка на рассольник (без уксуса)

Хочу поделиться вот таким рецептом. Это рассольник на зиму. Очень удобно достать из баночки такой вот заготовочки и сварить рассольник! :-)



Ингредиенты

  • Солёные огурцы — 2,5 кг
  • Перловая крупа — 250 г
  • Морковь — 0,5 кг
  • Лук — 0,5 кг
  • Томатная паста — 250 г
  • Растительное масло - 200 мл
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Сахар — 1 ст. ложка

Приготовление

  1. Перловую крупу замочить на ночь. Утром сливаем воду из перловки и помещаем её туда, где будем варить наш рассольник.
  2. Лук режем мелкими кубиками и обжариваем в 100 г масла. 
  3. Морковь натираем на тёрке и тоже обжариваем в 100 г масла. Добавляем всё это к перловке. 
  4. Теперь на тёрке натираем солёные огурцы и вместе с рассолом, тот что из огурцов натечёт, добавляем к крупе и овощам.
  5. Теперь соль, сахар и томатную пасту сюда же. И с момента закипания варим 30 минут. Масса будет густой.
  6. Стерилизовать баночки с рассольником не нужно! После того как поварился наш рассольник 30 минут, закладываем в баночки и закатываем. Переворачиваем и укутываем до остывания. Всё! 
 
Вот такой рассольник у меня получился. 6 полулитровых баночек. На цвет рассольник может быть бледнее. Всё зависит от томатной пасты. В прошлом году у меня был намного бледнее. Но зато вкусный!