Вкуснейший рассольник на зиму. Заготовка, которая должна быть в арсенале любой хозяйки
Рассольник регулярно появляется почти на каждом столе. Сейчас, когда овощи в изобилии, можно приготовить заправку для этого супа и закатать ее в банки. Такая заготовка позволит быстро приготовить обед, когда времени мало. К тому же в сезон отличные овощи можно дешево купить, а у дачников и сельских жителей они вообще со своего огорода.
Вкуснейший рассольник на зиму. Фото автора
Ингредиенты. Фото автора
Огурцы нарезаем кубиками, морковь натираем на обычной терке или на терке для корейской морковки.
Морковь натираем на терке. Фото автора
Лук режем кубиками — или как вы обычно это делаете на рассольник. Томаты разрезаем на половинки и натираем мякоть на терке, придерживая шкурку, которую потом выбрасываем.
Подготовленные овощи. Фото автора
В большую кастрюлю выкладываем подготовленные овощи, палочки укропа и перемешиваем. Затем добавляем масло, соль, сахар, с перловки сливаем воду и кладем ее тоже, снова перемешиваем. Отправляем кастрюлю на плиту, добавляем воду и доводим массу до кипения, периодически помешивая для равномерного прогревания. Следим, чтобы не подгорело.
Тушим заготовку для рассольника. Фото автора
После закипания на медленном огне тушим заготовку 25 минут. Вынимаем укроп, добавляем уксус, перемешиваем и тушим еще 10 минут. Раскладываем рассольник по стерилизованным банкам и переворачиваем их. Укрываем полотенцем и даем полностью остыть.
Подробнее увидеть весь процесс приготовления заправки для рассольника вы можете, посмотрев видеоролик.
Из этих ингредиентов получается около 4 л заготовки для рассольника. Зимой будет достаточно сварить бульон, почистить-порезать пару картофелин, загрузить их и содержимое баночки — и через 10 минут суп готов. Кроме рассольника, можно законсервировать подобную заготовку для борща. Это очень удобно, уменьшает рутину на кухне, а также сильно экономит время.
Приглашаем вас на канал «7 дач»! Там собрано множество интересных и полезных видеороликов. Они помогут вам вырастить рассаду овощей и декоративных растений, правильно ее высадить, справиться с вредителями и болезнями, а потом сохранить собранный урожай. В пору заготовок вас наверняка заинтересуют следующие видеорецепты:
Вкуснейший рассольник на зиму. Фото автора
Ингредиенты
- 1,5 кг свежих огурцов
- 1,5 кг томатов
- 600 г репчатого лука
- 600 г моркови
- 250 г сухой перловой крупы
- 100 мл растительного масла
- 1 ст. ложка с горкой соли
- 1 ст. ложка сахара
- 60 мл 9%-го уксуса
- 100 мл воды
- укроп — по вкусу (необязательно)
Ингредиенты. Фото автора
Приготовление
Перловую крупу нужно заранее промыть и замочить на пару часов. Огурцы — тоже ненадолго положить в воду и затем хорошенько вымыть. При приготовлении рассольника можно использовать переросшие или некондиционные зеленцы, но если семена у них стали крупными, то их стоит вырезать.Огурцы нарезаем кубиками, морковь натираем на обычной терке или на терке для корейской морковки.
Морковь натираем на терке. Фото автора
Лук режем кубиками — или как вы обычно это делаете на рассольник. Томаты разрезаем на половинки и натираем мякоть на терке, придерживая шкурку, которую потом выбрасываем.
Подготовленные овощи. Фото автора
В большую кастрюлю выкладываем подготовленные овощи, палочки укропа и перемешиваем. Затем добавляем масло, соль, сахар, с перловки сливаем воду и кладем ее тоже, снова перемешиваем. Отправляем кастрюлю на плиту, добавляем воду и доводим массу до кипения, периодически помешивая для равномерного прогревания. Следим, чтобы не подгорело.
Тушим заготовку для рассольника. Фото автора
После закипания на медленном огне тушим заготовку 25 минут. Вынимаем укроп, добавляем уксус, перемешиваем и тушим еще 10 минут. Раскладываем рассольник по стерилизованным банкам и переворачиваем их. Укрываем полотенцем и даем полностью остыть.
Подробнее увидеть весь процесс приготовления заправки для рассольника вы можете, посмотрев видеоролик.
Из этих ингредиентов получается около 4 л заготовки для рассольника. Зимой будет достаточно сварить бульон, почистить-порезать пару картофелин, загрузить их и содержимое баночки — и через 10 минут суп готов. Кроме рассольника, можно законсервировать подобную заготовку для борща. Это очень удобно, уменьшает рутину на кухне, а также сильно экономит время.
Приглашаем вас на канал «7 дач»! Там собрано множество интересных и полезных видеороликов. Они помогут вам вырастить рассаду овощей и декоративных растений, правильно ее высадить, справиться с вредителями и болезнями, а потом сохранить собранный урожай. В пору заготовок вас наверняка заинтересуют следующие видеорецепты:
- Заготовка борща на зиму
- Заготовка на зиму переросших огурцов
- Баклажаны: запекаем и замораживаем
- Резаные помидоры без уксуса на зиму
- Салат из фасоли на зиму
- Дольки в масле. Заготовка томатов
- Капуста «Пелюстка»: быстрая маринованная капуста
- Огурцы по-корейски на зиму