Маринованные томаты с луком на зиму
Маринуем помидоры с луком на зиму.
Томаты с луком на зиму
Заготовки на зиму
Нам потребуется на 1 литровую банку:
Время приготовления — около 45 минут.
Томаты
В заранее простерилизованные банки укладываем на дно хрен, семена укропа и душистого горошка. Режем на четыре части зубчик чеснока, второй мы положим в середину банки.
Подготовка
Чеснок для томатов
Подготовленные томаты укладываем, прослаивая их равномерно луковыми полукольцами. Заливаем первый раз кипятком и накрываем стерильной крышкой, даем постоять до 15-20 минут. Затем воду сливаем в кастрюлю и добавляем в нее нужное количество соли и сахара. Ждем закипания рассола, после заливаем его в банку и ждем еще10-15 минут.
Снова сливаем, кипятим и заливаем его в банку. Добавляем уксус. Закрываем стерильной крышкой и закатываем.
Заливаем и закатываем
Банки переворачиваем, укутываем и даем постепенно остыть. После остывания убираем наши баночки на хранение.
Баночки с томатами в ожидании зимних вечеров
Томаты с луком на зиму
Заготовки на зиму
Нам потребуется на 1 литровую банку:
Ингредиенты
- Спелые томаты
- Репчатый лук — 1 шт.
- Семена укропа и листья хрена
- Чеснок — 2 шт.
- Соль — 1 ч. ложка
- Сахар — 1 ст. ложка
- Душистый горошек — 8-10 шт.
- Уксус 70% — 0,5 ч. ложки
Время приготовления — около 45 минут.
Приготовление
На первом этапе подготавливаем все ингредиенты. Томаты моем, просушиваем и режем на четыре части или две части (в зависимости от размеров томатов). Очищаем чеснок и лук. Луковицу нарезаем тонкими полукольцами.Томаты
В заранее простерилизованные банки укладываем на дно хрен, семена укропа и душистого горошка. Режем на четыре части зубчик чеснока, второй мы положим в середину банки.
Подготовка
Чеснок для томатов
Подготовленные томаты укладываем, прослаивая их равномерно луковыми полукольцами. Заливаем первый раз кипятком и накрываем стерильной крышкой, даем постоять до 15-20 минут. Затем воду сливаем в кастрюлю и добавляем в нее нужное количество соли и сахара. Ждем закипания рассола, после заливаем его в банку и ждем еще10-15 минут.
Снова сливаем, кипятим и заливаем его в банку. Добавляем уксус. Закрываем стерильной крышкой и закатываем.
Заливаем и закатываем
Банки переворачиваем, укутываем и даем постепенно остыть. После остывания убираем наши баночки на хранение.
Баночки с томатами в ожидании зимних вечеров