Маринованные томаты с луком на зиму

Маринуем помидоры с луком на зиму.


Томаты с луком на зиму


Заготовки на зиму

Нам потребуется на 1 литровую банку:

Ингредиенты

  • Спелые томаты
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Семена укропа и листья хрена
  • Чеснок — 2 шт.
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Душистый горошек — 8-10 шт.
  • Уксус 70% — 0,5 ч. ложки

Время приготовления — около 45 минут.

Приготовление

На первом этапе подготавливаем все ингредиенты.  Томаты моем, просушиваем и режем на четыре части или две части (в зависимости от размеров томатов). Очищаем чеснок и лук. Луковицу нарезаем тонкими полукольцами.


Томаты

В заранее простерилизованные банки укладываем на дно хрен, семена укропа и душистого горошка. Режем на четыре части зубчик чеснока, второй мы положим в середину банки. 


Подготовка


Чеснок для томатов

Подготовленные томаты укладываем, прослаивая их равномерно луковыми полукольцами. Заливаем первый раз кипятком и накрываем стерильной крышкой, даем постоять до 15-20 минут. Затем воду сливаем в кастрюлю и добавляем в нее нужное количество соли и сахара. Ждем закипания рассола, после заливаем его в банку и ждем еще10-15 минут.

Снова сливаем, кипятим и заливаем его в банку. Добавляем уксус. Закрываем стерильной крышкой и закатываем. 


Заливаем и закатываем

Банки переворачиваем, укутываем и даем постепенно остыть. После остывания убираем наши баночки на хранение.


Баночки с томатами в ожидании зимних вечеров