Кабачки в сметанно-чесночном соусе
Осень богата вкусными и спелыми овощами, которые мы с таким трудом и любовью растили в своем огороде. Поэтому сегодня блюдо готовим из популярного овоща — кабачка.
Нам потребуется:
Готовим ингредиенты
Время приготовления — 35 минут.
Режем кабачки кубиками
Добавляем специи, соль, масло
В глубокой сковороде на сильном огне обжариваем кабачки, постоянно помешивая. До красивого золотистого цвета.
Доводим до золотистого цвета
Разводим бульонный кубик в кипятке (0,5 стакана).
Разводим бульонный кубик
Добавляем его к кабачкам
Когда кабачки обжарились, заливаем их разведенным бульонным кубиком, сковороду закрываем крышкой и тушим под крышкой на сильном огне около трех минут. Пока жидкость не выпарится.
Нарезаем мелко зелень.
Нарезаем зелень
Соус сметанный. Сметану выкладываем в миску, добавляем два желтка, размешиваем. Трем на мелкой терке два зубчика чеснока и добавляем в соус, солим, перчим.
Делаем соус
Когда жидкость выпарилась, добавляем к кабачкам сметанный соус, сразу начинаем мешать, чтобы соус свернулся равномерно.
Добавляем соус
За минуту до готовности добавляем зелень, перемешиваем. Блюдо получается очень сочным и нежным.
Добавляем зелень
И блюдо можно сервировать. С таким блюдом можно подавать сочные котлетки, поджаренные купаты.
Приятного аппетита!
Нам потребуется:
Ингредиенты
- Кабачок — 1 шт.
- Сметана — 300 г
- Яйцо желтки — 2 шт.
- Бульонный кубик — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Петрушка, укроп — по вкусу
- Кипяток — 0,5 стакана
- Соль — 3 г
- Перец черный молотый — 3 г
- Паприка — 3 г
- Растительное масло
Готовим ингредиенты
Время приготовления — 35 минут.
Приготовление
Кабачок режем кубиками средней величины. К кабачкам добавляем щедро растительное масло, соль, перец молотый черный и паприку. Все хорошенько перемешиваем.Режем кабачки кубиками
Добавляем специи, соль, масло
В глубокой сковороде на сильном огне обжариваем кабачки, постоянно помешивая. До красивого золотистого цвета.
Доводим до золотистого цвета
Разводим бульонный кубик в кипятке (0,5 стакана).
Разводим бульонный кубик
Добавляем его к кабачкам
Когда кабачки обжарились, заливаем их разведенным бульонным кубиком, сковороду закрываем крышкой и тушим под крышкой на сильном огне около трех минут. Пока жидкость не выпарится.
Нарезаем мелко зелень.
Нарезаем зелень
Соус сметанный. Сметану выкладываем в миску, добавляем два желтка, размешиваем. Трем на мелкой терке два зубчика чеснока и добавляем в соус, солим, перчим.
Делаем соус
Когда жидкость выпарилась, добавляем к кабачкам сметанный соус, сразу начинаем мешать, чтобы соус свернулся равномерно.
Добавляем соус
За минуту до готовности добавляем зелень, перемешиваем. Блюдо получается очень сочным и нежным.
Добавляем зелень
И блюдо можно сервировать. С таким блюдом можно подавать сочные котлетки, поджаренные купаты.
Приятного аппетита!