Кабачки в сметанно-чесночном соусе

Осень богата вкусными и спелыми овощами, которые мы с таким трудом и любовью растили в своем огороде. Поэтому сегодня блюдо готовим из популярного овоща — кабачка. 



Нам потребуется:


Ингредиенты

  • Кабачок — 1 шт.
  • Сметана — 300 г
  • Яйцо желтки — 2 шт.
  • Бульонный кубик — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Петрушка, укроп — по вкусу
  • Кипяток — 0,5 стакана
  • Соль — 3 г
  • Перец черный молотый — 3 г
  • Паприка — 3 г
  • Растительное масло 


Готовим ингредиенты

Время приготовления — 35 минут.

Приготовление

Кабачок режем кубиками средней величины. К кабачкам добавляем щедро растительное масло, соль, перец молотый черный и паприку. Все хорошенько перемешиваем.


Режем кабачки кубиками

Добавляем специи, соль, масло
В глубокой сковороде на сильном огне обжариваем кабачки, постоянно помешивая. До красивого золотистого цвета.


Доводим до золотистого цвета

Разводим бульонный кубик в кипятке (0,5 стакана).

Разводим бульонный кубик

Добавляем его к кабачкам
Когда кабачки обжарились, заливаем их разведенным бульонным кубиком, сковороду закрываем крышкой и тушим под крышкой на сильном огне около трех минут. Пока жидкость не выпарится.
Нарезаем мелко зелень.


Нарезаем зелень

Соус сметанный. Сметану выкладываем в миску, добавляем два желтка, размешиваем. Трем на мелкой терке два зубчика чеснока и добавляем в соус, солим, перчим.


Делаем соус

Когда жидкость выпарилась, добавляем к кабачкам сметанный соус, сразу начинаем мешать, чтобы соус свернулся равномерно.


Добавляем соус

За минуту до готовности добавляем зелень, перемешиваем. Блюдо получается очень сочным и нежным.


Добавляем зелень

И блюдо можно сервировать. С таким блюдом можно подавать сочные котлетки, поджаренные купаты.

Приятного аппетита!