Сочная камбала в двойной панировке


Жареная камбала в двойной панировке.

Ингредиенты

  • Филе камбалы — 500 г
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 100 г
  • Молоко — 100 мл.
  • Кунжут — 2 ч. ложки
  • Кетчуп «Махеевъ» — 1 ст. ложка
  • Соль — 0.5 ч. ложки
  • Сухарь панировочный
  • Травы прованские сухие

Приготовление

Филе рыбы разморозить. Приготовить первую панировку в глубокой тарелке: смешать яйцо, молоко, муку, кетчуп, соль, кунжут, немного прованских трав. Тщательно перемешать.

Вторая панировка в плоской тарелке: смешать сухарь с прованскими травами.

Сковороду разогреть с растительным маслом (масло использовать не все, а постепенно доливать по мере необходимости). Кусочки рыбы окунуть в 1-ю панировку и обвалять во 2-й панировке. Выложить на сковороду и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.

Подавать можно с различными гарнирами. И с соусом «Махеевъ».