Сочная камбала в двойной панировке
Жареная камбала в двойной панировке.
Ингредиенты
- Филе камбалы — 500 г
- Масло растительное — 3 ст. ложки
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 100 г
- Молоко — 100 мл.
- Кунжут — 2 ч. ложки
- Кетчуп «Махеевъ» — 1 ст. ложка
- Соль — 0.5 ч. ложки
- Сухарь панировочный
- Травы прованские сухие
Приготовление
Филе рыбы разморозить. Приготовить первую панировку в глубокой тарелке: смешать яйцо, молоко, муку, кетчуп, соль, кунжут, немного прованских трав. Тщательно перемешать.Вторая панировка в плоской тарелке: смешать сухарь с прованскими травами.
Сковороду разогреть с растительным маслом (масло использовать не все, а постепенно доливать по мере необходимости). Кусочки рыбы окунуть в 1-ю панировку и обвалять во 2-й панировке. Выложить на сковороду и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.
Подавать можно с различными гарнирами. И с соусом «Махеевъ».