Арбузный мед: как приготовить это райское лакомство
Вы любите арбузы? А оригинальные заготовки и смелые эксперименты? Тогда рецепт удивительно вкусного арбузного лакомства из книги Галины Кизимы «Иллюстрированная энциклопедия консервирования для разумных лентяек» однозначно попадет в копилку ваших любимых.
Для приготовления меда возьмите хорошо вызревший арбуз со сладкой мякотью
Наверняка все знают, что арбуз – самая крупная в мире ягода. Но не всем известно, что она еще одна из самых полезных для человека! Бытует ошибочное мнение, что арбуз состоит из сахара и воды. Как же оно далеко от истины! На самом деле в арбузной ягодке много легкоусвояемых полисахаров, витаминов, минералов, органических кислот. Арбузы чудо как хороши в свежем виде, а еще из них получаются потрясающе вкусные заготовки, большую часть которых можно приготовить без добавления сахара: мед, патока, варенье, вино, пастила и цукаты.
А вот еще несколько вкуснейших арбузных заготовок:
Если вам понравились необычные рецепты Галины Кизимы, вы можете приобрести «Иллюстрированную энциклопедию консервирования для разумных лентяек» в официальном магазине издательства. В ней вы найдете множество интересных способов заготовок и из других ягод, фруктов и овощей.
Для приготовления меда возьмите хорошо вызревший арбуз со сладкой мякотью
Наверняка все знают, что арбуз – самая крупная в мире ягода. Но не всем известно, что она еще одна из самых полезных для человека! Бытует ошибочное мнение, что арбуз состоит из сахара и воды. Как же оно далеко от истины! На самом деле в арбузной ягодке много легкоусвояемых полисахаров, витаминов, минералов, органических кислот. Арбузы чудо как хороши в свежем виде, а еще из них получаются потрясающе вкусные заготовки, большую часть которых можно приготовить без добавления сахара: мед, патока, варенье, вино, пастила и цукаты.
Арбузный мед
Для приготовления меда возьмите хорошо вызревший арбуз со сладкой мякотью.- Ягоду вымойте, положите в чистый тазик, разрежьте на части.
- Выберите мякоть ложкой или лопаточкой.
- Семена удалите, чистую мякоть протрите через сито или пропустите через мясорубку.
- Через двойной слой марли отожмите из мякоти сок, поставьте на огонь и доведите до кипения, снимите пену.
- Снова пропустите сок через мелкое сито или марлю, поставьте на небольшой огонь и вываривайте излишки влаги, постоянно помешивая, чтобы масса не пригорела.
- Когда объем уменьшится примерно в 5 раз, проверьте готовность меда (если капля не растекается по холодной тарелке – лакомство можно снимать с огня).
- Готовый арбузный мед разлейте по стерилизованным банкам и накройте любыми крышками или пергаментом.
- Хранить можно при комнатной температуре.
А вот еще несколько вкуснейших арбузных заготовок:
Если вам понравились необычные рецепты Галины Кизимы, вы можете приобрести «Иллюстрированную энциклопедию консервирования для разумных лентяек» в официальном магазине издательства. В ней вы найдете множество интересных способов заготовок и из других ягод, фруктов и овощей.