Арбузное желе-пятиминутка
Пробовала один раз арбуз квасить на зиму — не понравился рецепт, а вот это желе прям зашло хорошо. Особенно дети от него в восторге. Сейчас самый сезон арбузов вкусных, но случается вот как у меня на днях. Купили, разрезали и расстроились. И свежий он, и ароматный, а сладости нет((( Из такого выйдет прекрасное желе. Ингредиентов минимум. По времени не долго. Результат порадует сладкоежек!
Время приготовления 30 минут.
Я всю мякоть вместе с косточками помяла толкушкой и потом протёрла через дуршлаг с крупными отверстиями.
Можно дополнительно взбить массу погружным блендером.
Примерно стаканчик сока без мякоти отливаем.
В остальную массу добавляем сахар и ставим на газ. Доведём до кипения и варим ровно 5 минут. Капаем ванильный экстракт. Или добавим ванильный сахар — 1 пакетик. Если ваниль не любите — заменим чайной ложкой лимонной кислоты или мятой для более яркого вкуса. А можно совсем без добавок обойтись.
В стакане арбузного сока замачиваем быстрорастворимый желатин. До набухания.
Выключаем газ и выкладываем, хорошо размешивая, желатиновую смесь в кастрюлю. Больше не кипятим. Разливаем будущее желе по стерильным баночкам и сразу закатываем! Получилось примерно три банки по 900 г. Не укутываем и не переворачиваем. Ждём остывания.
Красивый цвет.
Третью банку делать не стала — дети со стаканчиками уже в очередь встали). Охладим часа два и можно наслаждаться ароматным, свежим, сладким, прохладным, красивым арбузным желе. Такой десерт в магазине продают. Только там совершенно не натуральный состав).
Банки будут хорошо храниться в прохладном месте. Зимой можно к оладьям, блинам желе добавлять и да же с хлебом его есть. Такая яркая летняя нотка посреди зимы! Приятного аппетита!!!
Ингредиенты
- арбузная мякоть — 3 кг
- сахар — 500 г
- желатин — 30 г
- ваниль — 10 капель
Время приготовления 30 минут.
Приготовление
Я всю мякоть вместе с косточками помяла толкушкой и потом протёрла через дуршлаг с крупными отверстиями.Можно дополнительно взбить массу погружным блендером.
Примерно стаканчик сока без мякоти отливаем.
В остальную массу добавляем сахар и ставим на газ. Доведём до кипения и варим ровно 5 минут. Капаем ванильный экстракт. Или добавим ванильный сахар — 1 пакетик. Если ваниль не любите — заменим чайной ложкой лимонной кислоты или мятой для более яркого вкуса. А можно совсем без добавок обойтись.
В стакане арбузного сока замачиваем быстрорастворимый желатин. До набухания.
Выключаем газ и выкладываем, хорошо размешивая, желатиновую смесь в кастрюлю. Больше не кипятим. Разливаем будущее желе по стерильным баночкам и сразу закатываем! Получилось примерно три банки по 900 г. Не укутываем и не переворачиваем. Ждём остывания.
Красивый цвет.
Третью банку делать не стала — дети со стаканчиками уже в очередь встали). Охладим часа два и можно наслаждаться ароматным, свежим, сладким, прохладным, красивым арбузным желе. Такой десерт в магазине продают. Только там совершенно не натуральный состав).
Банки будут хорошо храниться в прохладном месте. Зимой можно к оладьям, блинам желе добавлять и да же с хлебом его есть. Такая яркая летняя нотка посреди зимы! Приятного аппетита!!!