Маринованные арбузы
В первую очередь, для меня арбуз — это самая вкусная и любимая ягода лета. И она должна быть сладкой! Мое мнение разделяют не все родственники, и поэтому на зиму маринуется несколько баночек арбузов кусочками. Раньше моя бабушка засаливала в бочках или деревянных ведрах, мы же маринуем или в банках, или в кастрюлях. Обычно (у меня лично) на маринование идут неспелые или поздние арбузы из своих теплиц (солнца в октябре не хватает, и они вырастают небольшими и не слишком зрелыми). Сорт может быть любой, и мариновать его можно с коркой и без нее.
Маринованные арбузы
Время приготовления — 1 час.
Банки стерилизуем. Арбуз режем дольками, так, чтобы они поместились в банку. Если арбуз большой — я вырезаю середину (очень вкусно в свежем виде!))) и остальное закладываю в банку.
Режем произвольно
Как уже писала, корку или удаляем, или оставляем — по желанию. Добавляем чеснок и перец.
Добавляем специи
Кипятим воду и заливаем арбуз. Оставляем остывать. Затем сливаем воду в кастрюлю и готовим маринад. В кипящую воду кладем соль и сахар. И самом конце (когда вода закипит) добавляем лимонную кислоту. Заливаем маринад в банки, закрываем. Заворачиваем в теплое одеяло и оставляем до охлаждения закатки. Хранить можно без холодильника.
Арбузы на зиму
Вот такой простой рецепт. Если вы купили «зеленый» арбуз, или выращенный на даче не созрел до конца, попробуйте сделать по этому рецепту. Может, понравится и вам. Приятного аппетита!
Маринованные арбузы
Ингредиенты
Из расчета на 3-литровую банку:- Арбуз (сколько поместится в банку)
- Сахар — 3 ст. ложки
- Соль — 2 ст. ложки
- Лимонная кислота — 1 ч. ложка
- Перец горошком — 3-4 шт.
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Лавровый лист — по желанию (мне его запах, например, в арбузах не нравится, а в классическом рецепте он присутствует)
Время приготовления — 1 час.
Приготовление
Банки стерилизуем. Арбуз режем дольками, так, чтобы они поместились в банку. Если арбуз большой — я вырезаю середину (очень вкусно в свежем виде!))) и остальное закладываю в банку.
Режем произвольно
Как уже писала, корку или удаляем, или оставляем — по желанию. Добавляем чеснок и перец.
Добавляем специи
Кипятим воду и заливаем арбуз. Оставляем остывать. Затем сливаем воду в кастрюлю и готовим маринад. В кипящую воду кладем соль и сахар. И самом конце (когда вода закипит) добавляем лимонную кислоту. Заливаем маринад в банки, закрываем. Заворачиваем в теплое одеяло и оставляем до охлаждения закатки. Хранить можно без холодильника.
Арбузы на зиму
Вот такой простой рецепт. Если вы купили «зеленый» арбуз, или выращенный на даче не созрел до конца, попробуйте сделать по этому рецепту. Может, понравится и вам. Приятного аппетита!