Шакшука. Омский вариант
Осень. Собрали урожай. Помидоры, кругом помидоры. Хорошо, что муж их обожает. А ещё любит, когда ему утром готовлю шакшуку. Помидоры мою вечером, тогда утром все гораздо быстрее происходит, да и зелень всегда стоит в вазе как букет.
Шакшука
Время приготовления: 10 минут.
Томаты
Порезали — и на сковороду. Огонь убавили до среднего. Взяли яйца и разбили по одному в сковороду.
Добавили яйца
Как только белок схватился, режем зелень, посыпаем вместе с перцем и солью. Отключаем и накрываем стол. Вкусного завтрака!
Вкусно
Шакшука
Ингредиенты
- Помидоры — 2 средних, 3 мелких
- Яйцо С1 — 5 шт.
- Масло растительное — 1 ст. ложка
- Петрушка или любая другая зелень — по вкусу
- Соль, перец, прованские травы — по вкусу
Время приготовления: 10 минут.
Приготовление
Ставим сковороду на полный огонь. Наливаем масло. Берём тёрку и натираем сразу в сковороду крупные помидоры. Пока они шкворчат, да выпаривается жидкость, режем остальные мелкими кружочками, кусочками — кому как нравится.Томаты
Порезали — и на сковороду. Огонь убавили до среднего. Взяли яйца и разбили по одному в сковороду.
Добавили яйца
Как только белок схватился, режем зелень, посыпаем вместе с перцем и солью. Отключаем и накрываем стол. Вкусного завтрака!
Вкусно