Любимый летний завтрак
Мой любимый летний завтрак на скорую руку — яичница с крукнеком и тетрагонией. Такое в магазине не купишь, надо самостоятельно вырастить.
Ингредиенты
Крукнек — это кабачок-кривошейка. Он плотнее обычного кабачка, не разваливается и немного вкуснее, но и теплолюбивее. Я предпочитаю срывать такие маленькие плоды, пока шкурка мягкая, семечки не ощущаются, пупырышки на шкурке едва начали проявляться. В прошлом году впервые посадила, но забыла оставить крукнек на семена. Так что в этом году посадила последнее семечко, и крукнек у меня один. Плодовитостью современных гибридов кабачка он не страдает, и не кустовой, а короткоплетистый.
Крукнек
Крукнек
Новозеландский шпинат, или тетрагония является новой для меня культурой. Обычный шпинат сажала много раз, в наших условиях он после трех-четырех мелких листиков выгоняет цветонос. Новозеландский шпинат — это теплолюбивая травка. Сажать ее надо после заморозков, а собирать можно всё лето. И листья, и стебли, и цветы — всё съедобно. В сыром виде имеет травянистый привкус, в салат можно, если немного. При готовке становится мягкой и нейтральной, как и обычный шпинат.
Тетрагония, новозеландский шпинат после срезки
Крукнек и тетрагонию нарезать.
Будущий завтрак
И слегка обжарить, потом залить яйцом и посолить.
Завтрак готов
Помидорки очень вкусные, жарить их не хочется, лучше съесть свежими. Это Лунный фонтан F1 от Поиска.
А Вы готовите из того, что в магазине не купишь, а только в саду-огороде вырастишь?
Ингредиенты
Крукнек — это кабачок-кривошейка. Он плотнее обычного кабачка, не разваливается и немного вкуснее, но и теплолюбивее. Я предпочитаю срывать такие маленькие плоды, пока шкурка мягкая, семечки не ощущаются, пупырышки на шкурке едва начали проявляться. В прошлом году впервые посадила, но забыла оставить крукнек на семена. Так что в этом году посадила последнее семечко, и крукнек у меня один. Плодовитостью современных гибридов кабачка он не страдает, и не кустовой, а короткоплетистый.
Крукнек
Крукнек
Новозеландский шпинат, или тетрагония является новой для меня культурой. Обычный шпинат сажала много раз, в наших условиях он после трех-четырех мелких листиков выгоняет цветонос. Новозеландский шпинат — это теплолюбивая травка. Сажать ее надо после заморозков, а собирать можно всё лето. И листья, и стебли, и цветы — всё съедобно. В сыром виде имеет травянистый привкус, в салат можно, если немного. При готовке становится мягкой и нейтральной, как и обычный шпинат.
Тетрагония, новозеландский шпинат после срезки
Крукнек и тетрагонию нарезать.
Будущий завтрак
И слегка обжарить, потом залить яйцом и посолить.
Завтрак готов
Помидорки очень вкусные, жарить их не хочется, лучше съесть свежими. Это Лунный фонтан F1 от Поиска.
А Вы готовите из того, что в магазине не купишь, а только в саду-огороде вырастишь?