Раз-два-три-четыре-пять... новый год пойдем встречать

Сообразим на пятерых))) Мы с мужем, мои родители и свекровь. В узком тесном  кругу встретили мы 2016 год. Как сказал мой муж, «квинтет пенсяры».
Мне, как младшей пенсионерке, пришлось взять на себя заботы о праздничном столе. Муж, как истинный рыцарь, разделил со мной все хлопоты.



 Блюдо первое, традиционная

Сельдь под шубой 



Решив не рисковать с нововведениями, остановилась на традиционном рецепте.
Нарезаем лук, заливаем маслом, второй слой — порезанная сельдь.
 

Теперь слоями картофель, морковь и свекла, все слои смазываем майонезом и немного украшаем.



Заливное из куриной грудки

 Мясо отвариваем до готовности.
Соль и специи по вкусу. 



Не забываем украсить.



Кусочки мяса укладываем сверху



Желатин разводим по инструкции, разбавляем стаканом бульона и заливаем формы.



Теперь принимаемся за холодные закуски))



 

«Рафаэлло» 

Сыр, яйца, чеснок трем на терке, перемешиваем с майонезом.
Отдельно трем замороженные крабовые палочки. 



Из сырной массы скатываем шарики и обваливаем их в тертых крабовых палочках.



«Грибочки»



Перепелиные яйца, черри, укроп и сливочное масло. 
Яйцо обрезаем в нижней части, аккуратно извлекаем желток. Желток на сливочном масле с мелко порезанным укропом чуть обжариваем и заполняем массой яйца.



Черри режем пополам и накрываем наши грибочки.



Рулетики и корзинки



Общая идея позаимствована на сайте 7дач)))
Рулетик: горбуша, сыр мягкий Almette, свежий огурец, сок лимона и икра.
Корзинка: мякоть авокадо, горбуша соленая, крабовые палочки, яйцо, петрушка, перец сладкий, сок лимона, икра.

Тарталетки



За идею взята также семидачная идея.
Основа: яйцо, сыр и долька чеснока.
Разделена на четыре части.
В каждую добавлены:
1. маслины,
2. соленый огурец,
3. сладкий перец,
4.крабовые палочки.


Тортик бисквитный

Тоже решила сделать свой, натурпродукт))



Бисквит:

5 яиц взбить со стаканом сахара, добавить стакан муки, ваниль 1/2 стручка.
Выпекать при 180С 45 минут (и так два раза).











Крем: 2 ст. ложки сахара и 5 ст. ложек молока вскипятить. Отдельно взбить яйцо. Вылить тонкой струйкой молоко с сахаром, взбить, добавить пачку сливочного масла.  
Бисквит разрезать на 2-3 части, каждую смазать кремом.
Глазурь:
1 стакан сахара и 1\2 стакана воды довести до кипения и размешивать, пока не растает сахар, добавить шоколад 75 гр, 50 гр. сливочного масла, ваниль. Кипятить 10-15 минут. Остудить до небольшого загустения и смазать торт.



С Новым Годом!