Раз-два-три-четыре-пять... новый год пойдем встречать
Сообразим на пятерых))) Мы с мужем, мои родители и свекровь. В узком тесном кругу встретили мы 2016 год. Как сказал мой муж, «квинтет пенсяры».
Мне, как младшей пенсионерке, пришлось взять на себя заботы о праздничном столе. Муж, как истинный рыцарь, разделил со мной все хлопоты.
Блюдо первое, традиционная
Решив не рисковать с нововведениями, остановилась на традиционном рецепте.
Нарезаем лук, заливаем маслом, второй слой — порезанная сельдь.
Теперь слоями картофель, морковь и свекла, все слои смазываем майонезом и немного украшаем.
Соль и специи по вкусу.
Не забываем украсить.
Кусочки мяса укладываем сверху
Желатин разводим по инструкции, разбавляем стаканом бульона и заливаем формы.
Теперь принимаемся за холодные закуски))
Отдельно трем замороженные крабовые палочки.
Из сырной массы скатываем шарики и обваливаем их в тертых крабовых палочках.
Перепелиные яйца, черри, укроп и сливочное масло.
Яйцо обрезаем в нижней части, аккуратно извлекаем желток. Желток на сливочном масле с мелко порезанным укропом чуть обжариваем и заполняем массой яйца.
Черри режем пополам и накрываем наши грибочки.
Общая идея позаимствована на сайте 7дач)))
Рулетик: горбуша, сыр мягкий Almette, свежий огурец, сок лимона и икра.
Корзинка: мякоть авокадо, горбуша соленая, крабовые палочки, яйцо, петрушка, перец сладкий, сок лимона, икра.
За идею взята также семидачная идея.
Основа: яйцо, сыр и долька чеснока.
Разделена на четыре части.
В каждую добавлены:
1. маслины,
2. соленый огурец,
3. сладкий перец,
4.крабовые палочки.
Бисквит:
5 яиц взбить со стаканом сахара, добавить стакан муки, ваниль 1/2 стручка.
Выпекать при 180С 45 минут (и так два раза).
Крем: 2 ст. ложки сахара и 5 ст. ложек молока вскипятить. Отдельно взбить яйцо. Вылить тонкой струйкой молоко с сахаром, взбить, добавить пачку сливочного масла.
Бисквит разрезать на 2-3 части, каждую смазать кремом.
Глазурь:
1 стакан сахара и 1\2 стакана воды довести до кипения и размешивать, пока не растает сахар, добавить шоколад 75 гр, 50 гр. сливочного масла, ваниль. Кипятить 10-15 минут. Остудить до небольшого загустения и смазать торт.
С Новым Годом!
Мне, как младшей пенсионерке, пришлось взять на себя заботы о праздничном столе. Муж, как истинный рыцарь, разделил со мной все хлопоты.
Блюдо первое, традиционная
Сельдь под шубой
Решив не рисковать с нововведениями, остановилась на традиционном рецепте.
Нарезаем лук, заливаем маслом, второй слой — порезанная сельдь.
Теперь слоями картофель, морковь и свекла, все слои смазываем майонезом и немного украшаем.
Заливное из куриной грудки
Мясо отвариваем до готовности.Соль и специи по вкусу.
Не забываем украсить.
Кусочки мяса укладываем сверху
Желатин разводим по инструкции, разбавляем стаканом бульона и заливаем формы.
Теперь принимаемся за холодные закуски))
«Рафаэлло»
Сыр, яйца, чеснок трем на терке, перемешиваем с майонезом.Отдельно трем замороженные крабовые палочки.
Из сырной массы скатываем шарики и обваливаем их в тертых крабовых палочках.
«Грибочки»
Перепелиные яйца, черри, укроп и сливочное масло.
Яйцо обрезаем в нижней части, аккуратно извлекаем желток. Желток на сливочном масле с мелко порезанным укропом чуть обжариваем и заполняем массой яйца.
Черри режем пополам и накрываем наши грибочки.
Рулетики и корзинки
Общая идея позаимствована на сайте 7дач)))
Рулетик: горбуша, сыр мягкий Almette, свежий огурец, сок лимона и икра.
Корзинка: мякоть авокадо, горбуша соленая, крабовые палочки, яйцо, петрушка, перец сладкий, сок лимона, икра.
Тарталетки
За идею взята также семидачная идея.
Основа: яйцо, сыр и долька чеснока.
Разделена на четыре части.
В каждую добавлены:
1. маслины,
2. соленый огурец,
3. сладкий перец,
4.крабовые палочки.
Тортик бисквитный
Тоже решила сделать свой, натурпродукт))Бисквит:
5 яиц взбить со стаканом сахара, добавить стакан муки, ваниль 1/2 стручка.
Выпекать при 180С 45 минут (и так два раза).
Крем: 2 ст. ложки сахара и 5 ст. ложек молока вскипятить. Отдельно взбить яйцо. Вылить тонкой струйкой молоко с сахаром, взбить, добавить пачку сливочного масла.
Бисквит разрезать на 2-3 части, каждую смазать кремом.
Глазурь:
1 стакан сахара и 1\2 стакана воды довести до кипения и размешивать, пока не растает сахар, добавить шоколад 75 гр, 50 гр. сливочного масла, ваниль. Кипятить 10-15 минут. Остудить до небольшого загустения и смазать торт.
С Новым Годом!