Рагу дачное - вполне удачное
Очень люблю, когда овощное рагу делает муж. У него всегда получается вкусно-вкусно. Сегодня сделаю сама.
Для начала пойду в огород. Там растет, или уже хранится в погребе большая часть составляющих этого блюда.
Для приготовления нужно:
- кабачок
- помидоры
- морковь
- луковица
- чеснок
- пучок укропа
- початок кукурузы
- несколько стручков красной вьющейся фасоли
Кабачок чистим и удаляем семена.
Режем (я шинкую на овощерезке) брусочками.
Морковь — соломкой, помидоры — кубиками.
Меленько — лук.
Морковь и лук обжариваем, добавляем помидор. Конечно не забываем, что все жарить нужно на хорошем качественном растительном масле.
Отдельно жарим кабачок, туда же кукурузу и фасоль.
Тушим под крышкой. И посолить.
Чуть не забыла. Соединяем кабачок и обжаренные овощи, тушим вместе.
Теперь яйцо взбиваю с небольшим количеством молока, туда же добавляю растертый чеснок. В самом конце выливаю все это в сковородку и перемешиваю.
Готово! Осталось посыпать укропчиком. И на стол. Можно как отдельное блюдо, можно как гарнир к мясу.
Вот и все. Побежала ужинать, пока в все не остыло. :)