Долма
Я не так давно узнала, что листья винограда едят)) Ни разу не пробовала раньше, почему-то в Архангельске это не самое популярное блюдо. Сейчас у меня есть собственная виноградная лоза и я пытаюсь сделать долму. Читала, что мясо должно быть порубленное, но я накрутила фарш.
Выстелила листочками форму. Фарш аккуратно завернула в листочки.
Уложила рядочками.
Залила соусом и отправила в духовку.
Очень экзотическое для нас блюдо. Угощаю гостей с севера.
Ингредиенты
- Мясо (баранина и телятина) — 500 г
- Рис — 1 горсть
- Лук — 1 шт.
- Соль
- Специи (киндза, укроп, петрушка, базилик, перец черный)
- Листья винограда — 40 шт.
Заливка
- Вода — 1\2 стакана
- Помидоры — 2 шт. (потереть на крупной терке)
- Сметана — 100 г
- Томатная паста — 1 ст. ложка
- Соль — по вкусу
- Зелень
Выстелила листочками форму. Фарш аккуратно завернула в листочки.
Уложила рядочками.
Залила соусом и отправила в духовку.
Очень экзотическое для нас блюдо. Угощаю гостей с севера.