Торт из бисквитных коржей

Своя выпечка, конечно, всегда вкуснее, но за неимением времени ее приготовления в предновогодние праздники нас могут выручить готовые бисквитные коржи, продаваемые в магазинах, которые и стоят недорого. 


Кусочек получившегося вкусного торта


Бисквитные кофейные коржи

Ингредиенты

  • бисквитные коржи
  • 2 ст. ложки коньяка (водки)
  • 2 ст. ложки воды

для крема
  • 200 г сливочного масла
  • 0,5 банки сгущенки

для помадки
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 2 ст. ложки молока
  • 2 ст. ложки сахара 
  • 2 ст. ложки какао

Приготовление

Открываем упаковку и начинаем колдовать.


Пропитываем коржи

В упаковке 3 коржа. Каждый корж пропитываем: 2 ст. ложки коньяка (водки) + 2 ст. ложки воды (для этого я использую силиконовую кулинарную кисточку).

Готовим крем: в миксере растираем 200 г сливочного масла + 0,5 банки сгущенки и используем этот крем на 2 коржа, используя силиконовую кулинарную лопаточку:


Коржи, пропитанные коньяком, намазанные кремом и посыпанные дробленым грецким орехом.

Накрываем торт 3-м пропитанным коржем и готовим помадку:


3 коржа, соединенные вместе

Для помадки понадобятся: 1 ст. ложка сливочного масла + 2 ст. ложки молока + 2 ст. ложки сахара + 2 ст. ложки какао.


Готовим помадку

Ставим ее на водяную баню и тщательно перемешиваем.


Готовая помадка

Затем обмазываем помадкой тортик, начиная с верхнего коржа, а оставшейся помадкой обмазываем тортик по боку, используя кисточку:

  
Обмазываем тортик помадкой

Затем мы украшаем наш тортик. У меня была кулинарная шоколадная присыпка.

Затем тортик накрываем и прячем от других любопытных глаз в холодное место. Чтобы он весь пропитался, необходимо не менее полдня.


Готовый тортик.