Пицца Картофельная

А вот теперь, когда мы встретили Новый Год и на наших столах остались колбасно-мясные, сырные нарезки, недоеденные консервации в виде помидорчиков и перчиков, и вы не знаете, что с ними сделать, тогда я иду к вам :). Я опишу оригинальный рецепт и свои пошаговые фото:


 

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 12 карофелин (600 г)
  • 2 яйца
  • 2-3 ст. ложки муки (с верхом) 
  • 2-3 ст. ложки подсолнечного масла
  • 1-2 ст. ложки томатной пасты или 3-4 ст. ложки острого томатного соуса, или 3 помидора
  • 3-4 ст. ложки тертого сыра
  • 1 крупная головка репчатого лука
  • 100 г шпика
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • соль, перец

Приготовление:

Картофель сварите в мундире, остудите, очистите, пропустите через мясорубку, разбейте сюда яйца, посолите, поперчите и размешайте до получения однородной массы, а затем положите муку и сделайте картофельное тесто.

Форму или большую сковородку намажьте маргарином (так можно намазать только холодную сковородку), выложите тесто и разомните его рукой по дну и борту (чтобы тесто не прилипало к рукам, опускайте ладонь чаще в муку), образуя емкость.


Картофельное тесто распределяем по поддончику (размер моего — 22х34)

Емкость нужно заполнить, причем продукты кладите в строго определенном порядке.


Смешиваем оставшийся кетчуп, вяленые и консервированные помидорчики

Сначала на поверхность картофельного теста нанесите томатную пасту или соус, или уложите слой нарезанных тонкими кружками помидоров, затем посыпьте этот слой двумя столовыми ложками сыра, натертого на крупной терке.


Распределяем получившуюся смесь из томатов по тесту


Посыпаем сыром 

На сыр выложите нарезанные тонкими ломтиками колбасу, котлеты, сосиски, отварное мясо (по отдельности или всего понемногу вместе), этот слой посыпьте жареным луком (чем больше, тем вкуснее) и мелко нашинкованным чесноком, а затем выложите шпик, порезанный тонкими пластинками и слегка обжаренный на сковороде.


Заливаем пиццу смесью из натертого сыра с майонезом и молоком

Шпик положите равномерно на всю поверхность. Если на сковороде остался жир (а он должен быть), полейте им начинку пиццы.


Для верхней части пиццы, вместо шпика (для запекания верхнего слоя пиццы (чтобы не было так жирно)), я готовлю натертый сыр в майонезе и разбавляю эту смесь молоком, чтобы смесь не была такой густой — и заливаю пиццу

Ставим в духовку и, минут через 30, принюхиваемся — запах пошел… и поскольку духовки у всех разные, начинаем смотреть, когда картофель приобретет золотистый цвет, выключаем духовку. Я оставляю пиццу в духовке до остывания. Она вкусная как теплая, так и остывшая.
Шпик на начинку кладется для того, чтобы предохранить ее от высыхания, но если вы увидите, что мясо все-таки становится сухим, добавьте еще ломтики шпика или разбросайте небольшие кусочки масла. 


Готовая пицца

Готовую пиццу постарайтесь вынуть из формы, не переворачивая, или разрежьте ее прямо в форме. Только помните, что резать любое изделие в форме с непригарным покрытием нужно деревянным ножом.

К пицце можно сделать рыбную начинку. Например, положить рыбу из консервов (типа сайры, иваси и других в масле).

Для рыбной пиццы:
  • 1 банка консервированной рыбы
  • 2 средние луковицы
  • 2-3 ст. ложки подсолнечного масла

Масло нужно слить (не вылить), кусочки рыбы расщепить на более мелкие, на слой рыбы положить слой сырого лука, тонко порезанного полукольцами, затем слой жареного лука, посыпать чесноком и немного полить маслом из консервов. Подают пиццу к столу теплой к первому или второму мясному или рыбному блюду.


Мням-мням — вкусно!


Дегустируем!