Знаменитая пицца по-чикагски с двойной порцией начинки

Пышная и хрустящая пицца возбуждает аппетит, поэтому съедается очень быстро. В ближайшие выходные испеките чикагскую пиццу для своей семьи, порадуйте себя домашней выпечкой и дивным вкусом пряных трав и оливкового масла. С такой пиццей отличное настроение гарантировано!

 
Чикагская пицца. Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia

Понадобится:

  • 400 г дрожжевого теста.
Для соуса:
  • 250 г томатного соуса,
  • 1 ст. ложка рубленого чеснока,
  • по 0,5 ч. ложки семян фенхеля, паприки, сахара,
  • 1 ч. ложка сушеного базилика,
  • по 0,5 ч. ложки тимьяна и орегано,
  • 1 ст. ложка красного сухого вина,
  • 0,5 ст. ложки оливкового масла,
  • соль и перец по вкусу.
Для начинки:
  • 200 г любого готового мяса,
  • 0,5 сладкого зеленого перца,
  • 100 г рубленых грибов,
  • 1 луковица,
  • 40 г ломтиков пеперони,
  • 100 г тертого пармезана,
  • 100 г моцареллы.


Приготовление:

  1. Тесто разделить на 2 части. В блендере измельчить помидоры, добавить нарезанный чеснок, травы, сахар, красное вино и немного оливкового масла. Довести до кипения на большом огне, затем уменьшить огонь и готовить 20–30 минут, пока не загустеет. Полностью остудить.
  2. Перец и лук нарезать тонкими полосками. Мясо нарезать соломкой. Моцареллу нарезать ломтиками.
  3. Смазать дно и стенки большой формы оливковым маслом. Растянуть первую часть теста для пиццы так, чтобы края теста легли на стенки формы
  4. Выложить слой тертого сыра и слой рубленых грибов, затем положить слой теста. На него выложить слой колбасы или мяса. Затем выложить слой тонко нарезанного сладкого перца, репчатого лука. Сверху — слой  ломтиков пеперони. Полить соусом. Края теста смазать оливковым маслом. Сверху  уложить моцареллу. 
  5. Разогреть духовку до +200°С и выпекать пиццу в течение 30 минут. Подавать чикагскую пиццу очень горячей.

Время приготовления: 1 час 20 минут.
В одной порции 330 ккал.