Шишка из кукурузных хлопьев
Если вы, как и я, любите шишки и спонтанные эксперименты, вам тоже понравится этот незамысловатый предмет декора для новогоднего стола. Особенно если на нем будут сладкие елки и прочие съедобные украшения. Шишка из кукурузных хлопьев составит им симпатичную компанию.
Шишки из кукурузных хлопьев
Набор для творчества
Крошим печенье
2. Растапливаем шоколад на водяной бане.
Водяная баня для шоколадки
3. Половину шоколада оставляем для глазури. Вторую добавляем к измельченному печенью вместе с маслом и сгущенкой и тщательно перемешиваем (вместо шоколада можно взять какао или растворимый кофе).
И перемешиваем
В итоге у нас должна получиться достаточно густая и вязкая масса, похожая на тесто для пирожного «Картошка». Но не настолько крутая, иначе «лепестки» не будут в ней держаться.
Основа для шишки
4. Скатываем из этого теста шарик, слегка сплющиваем сверху, формируем конус и вставляем в центр соломинку. Получается вот такая конструкция:
Заготовки для шишки
5. Снизу по кругу аккуратно вставляем в основу кукурузные хлопья.
Снизу по кругу аккуратно вставляем в основу кукурузные хлопья
Чем выше ряд, тем мельче хлопья.
Чем выше ряд, тем мельче хлопья
6. Добавляем и добавляем, пока результат не начнетсмутно напоминать шишку. В конце вытаскиваем или обрезаем соломинку и втыкаем в серединку самые мелкие и тонкие хлопья.
Вытаскиваем соломинку
7. Если хлопья у вас коричневые, можно слегка припорошить шишки сахарной пудрой и на этом остановиться. У меня были желтыеа руки чесались, поэтому пришлось еще полить их оставшейся шоколадной глазурью.
Шишки
Забавный и вполне съедобный (я проверяла) десерт готов. Такими шишками можно украсить торт, добавить их в композицию к пирожным и прочим сладостям, а можно подать отдельно.
Бусы развесили, встали в хоровод
А если купить несладкие хлопья и заменить основу, скажем, массой для сырных шариков, получится интересная закуска в новогоднем «костюме».
А чем вы будете украшать свой праздничный стол? Делитесь идеями) С наступающим!
Шишки из кукурузных хлопьев
Нам понадобится:
- кукурузные хлопья (лучше сразу взять шоколадные или хлопья из разных злаков: они уже коричневого цвета, и вам не придется поливать их глазурью)
- печенье
- соломка (если вы будете ее оставлять, лучше пусть она будет съедобной), бамбуковая шпажка или коктейльная трубочка для стержня (последние в конце нужно будет убрать)
- шоколад
- сгущенное молоко
- сливочное масло
- сахарная пудра
Набор для творчества
Порядок действий:
1. Крошим печенье: трем на мелкой терке или толчем в ступке. Важно, чтобы крошка была как можно мельче.Крошим печенье
2. Растапливаем шоколад на водяной бане.
Водяная баня для шоколадки
3. Половину шоколада оставляем для глазури. Вторую добавляем к измельченному печенью вместе с маслом и сгущенкой и тщательно перемешиваем (вместо шоколада можно взять какао или растворимый кофе).
И перемешиваем
В итоге у нас должна получиться достаточно густая и вязкая масса, похожая на тесто для пирожного «Картошка». Но не настолько крутая, иначе «лепестки» не будут в ней держаться.
Основа для шишки
4. Скатываем из этого теста шарик, слегка сплющиваем сверху, формируем конус и вставляем в центр соломинку. Получается вот такая конструкция:
Заготовки для шишки
5. Снизу по кругу аккуратно вставляем в основу кукурузные хлопья.
Снизу по кругу аккуратно вставляем в основу кукурузные хлопья
Чем выше ряд, тем мельче хлопья.
Чем выше ряд, тем мельче хлопья
6. Добавляем и добавляем, пока результат не начнет
Вытаскиваем соломинку
7. Если хлопья у вас коричневые, можно слегка припорошить шишки сахарной пудрой и на этом остановиться. У меня были желтые
Шишки
Забавный и вполне съедобный (я проверяла) десерт готов. Такими шишками можно украсить торт, добавить их в композицию к пирожным и прочим сладостям, а можно подать отдельно.
Бусы развесили, встали в хоровод
А если купить несладкие хлопья и заменить основу, скажем, массой для сырных шариков, получится интересная закуска в новогоднем «костюме».
А чем вы будете украшать свой праздничный стол? Делитесь идеями) С наступающим!