Речные раки

                                                     









Ингредиенты:

  • Раки — 85 шт 
  • Вода — 7 л 
  • Соль — 7 ст. л. 
  • Укроп (с зонтиками или сушеный) — 3 шт 
  • Перец красный жгучий (по вкусу) 
1. Ставим кипятиться воду. Добавляем соль из расчета 1 столовая ложка на 1 литр воды.
2. Раков нельзя солить «по вкусу», иначе можете либо пересолить, либо недосолить. Я уже рассчитала необходимое количество ложек на объем воды.
3. Если Вы планируете употреблять раков с вином — добавить в рассол 1 стакан вина, если с пивом — 1 стакан пива.
4. Пока закипает вода, тщательно моем раков, чтобы смыть все водоросли и ил. Мой муж это делает из душевого шланга.
5. Закидываем раков в кипящую воду.
6. Добавляем укроп и по желанию перец. Мой муж добавил еще 1/2 горького перца на время варки, но после варки его сразу же достал. 
7. Ждем, пока раки закипят. Варим 7 минут с момента закипания с открытой крышкой. Выключаем газ. Накрываем крышкой на 15 минут. Снимаем крышку и даем настояться еще минимум 30 минут. Только после этого времени они берут необходимое количество соли, при этом могут оставаться в рассоле до окончания их поедания.

Наши раки готовы! Едим с пивом или белым сухим вином.
Приятного аппетита!

Это может быть полезным:
Раки на костре