Сочные домашние котлеты
Домашние котлетки… ммм… вкусные, по бабушкиному рецепту! Как много рецептов, и все готовят по-разному. Я попробовал сделать так, как бабушка. И на вкус они получились нежными и очень вкусными!
Думаю, не оставят равнодушными никого
Ингредиенты к блюду готовы))
Нарезаем репчатый лучок
Разогреваем сковородку со столовой ложкой растительного масла. И обжариваем лук примерно две минуты.
Нарезаем чесночок мелко. И закидываем к луку.
Нарезаем чесночок меленько
Морковь через терку и добавляем в ту же сковороду, обжариваем еще 3 минуты.
Обжариваем лук с морковкой
Берем фарш, смешанный: 500 г свиного и 500 г говяжьего.
Высыпаем в него нашу обжарку. Золотистую и сочную))
Добавляем к фаршу обжарку
Добавляем приправу для мяса. Вот какая она))
Солим и перчим.
Заливаем 70 мл молока.
И перемешиваем до однородной массы. Накрываем пленкой и отправляем на полчасика в холодильник.
Формируем котлеты. Вот такие у меня получились.
Накаливаем сковородку. Смазываем растительным маслом. И закидываем туда наши котлетки.
Обжариваем с каждой стороны по две минутки примерно.
Уже охота их кушать… но рано.
Смазываем противень все тем же растительным маслом.
И выкладываем наши котлетки.
Ставим в духовку на пятнадцать минут при температуре 180°С.
Вот такие котлетки вылезли из духовки))
Мммм… пальчики оближешь...
Вот они, наши котлетки!!!
Всем приятного аппетита!!!
Сочные и нежные котлетки
Дети растаскали с радостью. Взрослые — в восторге.
Люблю котлетки кушать.
Люблю стихи писать.
И весело под музыку
Люблю я танцевать.
Котлетками налакомлюсь,
Сил новых наберусь.
В них мясо очень сочное,
Во вкус их погружусь.
До скорых встреч!
Думаю, не оставят равнодушными никого
Ингредиенты
- Фарш смешанный — 1 кг
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Растительное масло
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Приправа для мяса
- Молоко — 70 мл
Ингредиенты к блюду готовы))
Приготовление
Приступим к приготовлению. Сначала нарезаем лучок.Нарезаем репчатый лучок
Разогреваем сковородку со столовой ложкой растительного масла. И обжариваем лук примерно две минуты.
Нарезаем чесночок мелко. И закидываем к луку.
Нарезаем чесночок меленько
Морковь через терку и добавляем в ту же сковороду, обжариваем еще 3 минуты.
Обжариваем лук с морковкой
Берем фарш, смешанный: 500 г свиного и 500 г говяжьего.
Высыпаем в него нашу обжарку. Золотистую и сочную))
Добавляем к фаршу обжарку
Добавляем приправу для мяса. Вот какая она))
Солим и перчим.
Заливаем 70 мл молока.
И перемешиваем до однородной массы. Накрываем пленкой и отправляем на полчасика в холодильник.
Формируем котлеты. Вот такие у меня получились.
Накаливаем сковородку. Смазываем растительным маслом. И закидываем туда наши котлетки.
Обжариваем с каждой стороны по две минутки примерно.
Уже охота их кушать… но рано.
Смазываем противень все тем же растительным маслом.
И выкладываем наши котлетки.
Ставим в духовку на пятнадцать минут при температуре 180°С.
Вот такие котлетки вылезли из духовки))
Мммм… пальчики оближешь...
Вот они, наши котлетки!!!
Всем приятного аппетита!!!
Сочные и нежные котлетки
Дети растаскали с радостью. Взрослые — в восторге.
Люблю котлетки кушать.
Люблю стихи писать.
И весело под музыку
Люблю я танцевать.
Котлетками налакомлюсь,
Сил новых наберусь.
В них мясо очень сочное,
Во вкус их погружусь.
До скорых встреч!