Сочные домашние котлеты

Домашние котлетки… ммм… вкусные, по бабушкиному рецепту! Как много рецептов, и все готовят по-разному. Я попробовал сделать так, как бабушка. И на вкус они получились нежными и очень вкусными!


Думаю, не оставят равнодушными никого

Ингредиенты

  • Фарш смешанный — 1 кг
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Приправа для мяса
  • Молоко — 70 мл


Ингредиенты к блюду готовы))

Приготовление

Приступим к приготовлению. Сначала нарезаем лучок.


Нарезаем репчатый лучок

Разогреваем сковородку со столовой ложкой растительного масла. И обжариваем лук примерно две минуты.



Нарезаем чесночок мелко. И закидываем к луку.


Нарезаем чесночок меленько

Морковь через терку и добавляем в ту же сковороду, обжариваем еще 3 минуты.


Обжариваем лук с морковкой

Берем фарш, смешанный: 500 г свиного и 500 г говяжьего.



Высыпаем в него нашу обжарку. Золотистую и сочную))


Добавляем к фаршу обжарку

Добавляем приправу для мяса. Вот какая она))



Солим и перчим.



Заливаем 70 мл молока.



И перемешиваем до однородной массы. Накрываем пленкой и отправляем на полчасика в холодильник.



Формируем котлеты. Вот такие у меня получились.



Накаливаем сковородку. Смазываем растительным маслом. И закидываем туда наши котлетки.



Обжариваем с каждой стороны по две минутки примерно.



Уже охота их кушать… но рано.



Смазываем противень все тем же растительным маслом.



И выкладываем наши котлетки.



Ставим в духовку на пятнадцать минут при температуре 180°С.



Вот такие котлетки вылезли из духовки))



Мммм… пальчики оближешь...


Вот они, наши котлетки!!!

Всем приятного аппетита!!! 
 

Сочные и нежные котлетки

Дети растаскали с радостью. Взрослые — в восторге.

Люблю котлетки кушать.
Люблю стихи писать.
И весело под музыку
Люблю я танцевать.

Котлетками налакомлюсь,
Сил новых наберусь.
В них мясо очень сочное,
Во вкус их погружусь.

До скорых встреч!