Картофельные ромашки с мясом

Наконец от погоды мы дождались тепла и солнца. Дачный сезон открыт! Сажаем овощи на грядочки, цветочки — на клумбы. Но и про покушать забывать не следует. А то сил на лопату не хватит :) Сегодня мы с вами приготовим на первый взгляд обычное дачное блюдо. Но это только на первый взгляд.


А на самом деле очень забавная подача)

Ингредиенты

  • Фарш (у меня смешанный — говядина со свининой)
  • Перец сладкий
  • Помидоры
  • Картофель
  • Зелень
  • Лук репчатый
  • Соевый соус
  • Сыр
  • Масло подсолнечное.
  • Специи (перец, соль )


Вот они, наши ингредиенты))

Приготовление

Сначала приготовим фарш.


В фарш кладем мелко нарезанный лук



Добавляем зеленого лучка. Солим, перчим. Добавляем соевый соус.



Все это дело перемешиваем.



Накрываем пищевой пленкой и убираем на полчасика в холодильник. Берем противень.



Смазываем растительным маслом (подсолнечным).



Перец нарезаем кружочками. Убираем семечки.




И выкладываем на противень.



Чистим картошечку.



Нарезаем кругляшками-пластинками.



Помидорки так же — кружочками.


Крутим из фарша шарики

На перчики по кругу выкладываем картошечку. Неудобно фотографировать, делать надо двумя руками. Придерживать и накладывать. 


И выкладываем 

После картошки — помидорка. А на помидорку выкладываем котлетку.


Вот такие ромашки у нас вышли)))


Накрываем фольгой


И ставим в духовку на 30 минут


Готовим сыр


Зелень


Достаем, снимаем фольгу


Посыпаем сыром и зеленью


И на 3-5 минут снова убираем в духовку




Вуаля, наши ромашки готовы)))



Приятного всем аппетита! Можете даже погадать)))) До скорых встреч, дорогие семидачники!