Картофельные ромашки с мясом
Наконец от погоды мы дождались тепла и солнца. Дачный сезон открыт! Сажаем овощи на грядочки, цветочки — на клумбы. Но и про покушать забывать не следует. А то сил на лопату не хватит :) Сегодня мы с вами приготовим на первый взгляд обычное дачное блюдо. Но это только на первый взгляд.
А на самом деле очень забавная подача)
Вот они, наши ингредиенты))
В фарш кладем мелко нарезанный лук
Добавляем зеленого лучка. Солим, перчим. Добавляем соевый соус.
Все это дело перемешиваем.
Накрываем пищевой пленкой и убираем на полчасика в холодильник. Берем противень.
Смазываем растительным маслом (подсолнечным).
Перец нарезаем кружочками. Убираем семечки.
И выкладываем на противень.
Чистим картошечку.
Нарезаем кругляшками-пластинками.
Помидорки так же — кружочками.
Крутим из фарша шарики
На перчики по кругу выкладываем картошечку. Неудобно фотографировать, делать надо двумя руками. Придерживать и накладывать.
И выкладываем
После картошки — помидорка. А на помидорку выкладываем котлетку.
Вот такие ромашки у нас вышли)))
Накрываем фольгой
И ставим в духовку на 30 минут
Готовим сыр
Зелень
Достаем, снимаем фольгу
Посыпаем сыром и зеленью
И на 3-5 минут снова убираем в духовку
Вуаля, наши ромашки готовы)))
Приятного всем аппетита! Можете даже погадать)))) До скорых встреч, дорогие семидачники!
А на самом деле очень забавная подача)
Ингредиенты
- Фарш (у меня смешанный — говядина со свининой)
- Перец сладкий
- Помидоры
- Картофель
- Зелень
- Лук репчатый
- Соевый соус
- Сыр
- Масло подсолнечное.
- Специи (перец, соль )
Вот они, наши ингредиенты))
Приготовление
Сначала приготовим фарш.В фарш кладем мелко нарезанный лук
Добавляем зеленого лучка. Солим, перчим. Добавляем соевый соус.
Все это дело перемешиваем.
Накрываем пищевой пленкой и убираем на полчасика в холодильник. Берем противень.
Смазываем растительным маслом (подсолнечным).
Перец нарезаем кружочками. Убираем семечки.
И выкладываем на противень.
Чистим картошечку.
Нарезаем кругляшками-пластинками.
Помидорки так же — кружочками.
Крутим из фарша шарики
На перчики по кругу выкладываем картошечку. Неудобно фотографировать, делать надо двумя руками. Придерживать и накладывать.
И выкладываем
После картошки — помидорка. А на помидорку выкладываем котлетку.
Вот такие ромашки у нас вышли)))
Накрываем фольгой
И ставим в духовку на 30 минут
Готовим сыр
Зелень
Достаем, снимаем фольгу
Посыпаем сыром и зеленью
И на 3-5 минут снова убираем в духовку
Вуаля, наши ромашки готовы)))
Приятного всем аппетита! Можете даже погадать)))) До скорых встреч, дорогие семидачники!