Оссобуко с гремолатой по-милански
Оссобуко из телячьей голяшки — классическое итальянское блюдо, ставшее популярным наряду с пиццей и ризотто. Запеченное в соусе мясо с трубчатой костью в сочетании с освежающей гремолатой порадует ваших гостей ярким, незабываемым вкусом.
Время приготовления — 2-2,5 часа.
Для гремолаты:
Переложить мясо с чесноком со сковороды и слить масло. В эту же сковороду влить растительное масло и обжарить в нем крупно нарезанные лук, морковь, сельдерей, помидор. Влить вино и потомить овощи в вине до его выпаривания.
Переложить овощи в форму для запекания. Добавить томатную пасту, бульон, розмарин. Посолить по вкусу.
Сверху на овощи выложить обжаренное мясо. Накрыть форму пергаментом (фольгой), чтобы влага быстро не выпаривалась, а блюдо томилось, и поставить в духовку, разогретую до 170-180°C, на 1,5-2 часа.
Для гремолаты измельчить петрушку. Добавить в нее цедру лайма или лимона и пропущенный через пресс чеснок. По желанию в соус можно добавить оливковое масло
В качестве дополнения к оссобуко подойдут любые крупы, овощи, паста.
Приятного аппетита!
Время приготовления — 2-2,5 часа.
Ингредиенты
Для оссобуко:- Телячья голяшка — 2 куска
- Морковь — 2 шт.
- Стебли сельдерея — 3 шт.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Вино белое сухое — 250 мл
- Бульон — 250 мл
- Масло сливочное — 2 ст. ложки
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Смесь специй — по вкусу
- Розмарин — 2 веточки
- Томаты — 2 шт.
- Томатная паста — 1 ст. ложка
- Соль — 1 ч. ложка
- Мускатный орех — 2 щепотки
- Мука пшеничная — 2 ст. ложки
- Чеснок — 1 головка
Для гремолаты:
- Петрушка — 1 пучок
- Цедра лайма — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
Приготовление
Мясо посолить, приправить специями и мускатным орехом. Обвалять каждый кусок в муке. Излишки стряхнуть. Обжарить мясо до румяной корочки на сковороде со сливочным маслом и разрезанной пополам головкой чеснока.Переложить мясо с чесноком со сковороды и слить масло. В эту же сковороду влить растительное масло и обжарить в нем крупно нарезанные лук, морковь, сельдерей, помидор. Влить вино и потомить овощи в вине до его выпаривания.
Переложить овощи в форму для запекания. Добавить томатную пасту, бульон, розмарин. Посолить по вкусу.
Сверху на овощи выложить обжаренное мясо. Накрыть форму пергаментом (фольгой), чтобы влага быстро не выпаривалась, а блюдо томилось, и поставить в духовку, разогретую до 170-180°C, на 1,5-2 часа.
Для гремолаты измельчить петрушку. Добавить в нее цедру лайма или лимона и пропущенный через пресс чеснок. По желанию в соус можно добавить оливковое масло
В качестве дополнения к оссобуко подойдут любые крупы, овощи, паста.
Приятного аппетита!