Блины ажурные дрожжевые
Дрожжевые блины отличаются особым ажурным узором. Как правило, такие блины пышнее обычных, с приятной кислинкой. Их приготовление требует немного больше времени и терпения. Зато в результате получаются нежнейшие, тающие во рту блины.
Дрожжевые блины
Если используются сухие дрожжи, возьмите их в три раза меньше, т. е. 8 г.
Ингредиенты
Время приготовления — 2 часа 15 минут.
Опара
Добавить муку, манку и соль. Перемешать и оставить в теплом месте на один час.
Блинное тесто
Через час в тесто по одному вмешать яйца и растительное масло.
Переложить тесто в подходящую посуду, так как его объем значительно вырастет. Оставшееся молоко довести до кипения и добавить к тесту, интенсивно перемешивая венчиком.
Оставить тесто еще на один час для подъема. Изначальный его объем около 2 л.
Через час объем теста увеличится почти в два раза. Мешать его нельзя!!! Структура теста похожа на пенку.
Блинную сковороду разогреть на огне. Половником зачерпывать тесто со дна посуды, стараясь его не мешать. Выпекать блины как обычно.
Приятного аппетита!
Дрожжевые блины
Ингредиенты
- Молоко — 1200 мл
- Сахар — 3 ст. ложки
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Манка — 0,5 стакана
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Дрожжи свежие прессованные — 24 г
- Масло растительное — 0,5 стакана
- Мука пшеничная — 3 стакана
Если используются сухие дрожжи, возьмите их в три раза меньше, т. е. 8 г.
Ингредиенты
Время приготовления — 2 часа 15 минут.
Приготовление
Для начала необходимо приготовить опару и активировать дрожжи. Половину нормы молока подогреть. Растворить в нем сахар и дрожжи. Дождаться появления признаков активации дрожжей.Опара
Добавить муку, манку и соль. Перемешать и оставить в теплом месте на один час.
Блинное тесто
Через час в тесто по одному вмешать яйца и растительное масло.
Переложить тесто в подходящую посуду, так как его объем значительно вырастет. Оставшееся молоко довести до кипения и добавить к тесту, интенсивно перемешивая венчиком.
Оставить тесто еще на один час для подъема. Изначальный его объем около 2 л.
Через час объем теста увеличится почти в два раза. Мешать его нельзя!!! Структура теста похожа на пенку.
Блинную сковороду разогреть на огне. Половником зачерпывать тесто со дна посуды, стараясь его не мешать. Выпекать блины как обычно.
Приятного аппетита!