Два рецепта салатов на зиму: из кабачков и из зелёных помидоров

Предложу два рецепта салатов на зиму — один из кабачков, второй — из зелёных помидоров.
Я приготовила по этим рецептам по несколько баночек. Маринад пробовала, мне аромат понравился.


По 4 баночки


Салат из кабачков

    • 3 кг очищенных кабачков
    • 1 кг моркови
    • 1 кг лука
Маринад

  • 300 г масла
  • 300 г сахара
  • 2 ст. ложки соли
  • 200 мл уксуса 9%

Приготовление

Кабачки режем кубиками, морковь на терке, лук кольцами или четверть кольцами.

Все овощи сложить в таз. маринад смешать отдельно и горячим маринадом залить овощи перемешать. Оставить на 2 часа, переодически помешивать. Овощи дадут сок, затем поставить салат варить, от момента закипания варить 15 минут.

Горячим разложить в банки и закатать.



Салат из зелёных помидоров

    • 3 кг зелёных помидоров
    • 1,5 кг лука
    • 1,5 кг моркови
    • 100 г соли

Маринад
      300 г масла
      300 г сахара
      5-6 горошин горького перца
      5-6 лавровых листиков
      300 мл 9% уксус

Приготовление

Лук и помидоры режем кольцами. Укладываем слоями, подсаливая. 

Оставляем на 10-12 часов, чтоб выделился сок, сок затем слить — он нам уже не понадобится!

Залить маринадом и варить 30 минут. Разложить по банкам и под «шубу».


Сварить маринад и залить им помидорно -луковую заготовку.

Рецепты я взяла из интернета, с сайта Асиенда.