Два рецепта салатов на зиму: из кабачков и из зелёных помидоров
Предложу два рецепта салатов на зиму — один из кабачков, второй — из зелёных помидоров.
Я приготовила по этим рецептам по несколько баночек. Маринад пробовала, мне аромат понравился.
По 4 баночки
Все овощи сложить в таз. маринад смешать отдельно и горячим маринадом залить овощи перемешать. Оставить на 2 часа, переодически помешивать. Овощи дадут сок, затем поставить салат варить, от момента закипания варить 15 минут.
Горячим разложить в банки и закатать.
Маринад
Оставляем на 10-12 часов, чтоб выделился сок, сок затем слить — он нам уже не понадобится!
Залить маринадом и варить 30 минут. Разложить по банкам и под «шубу».
Сварить маринад и залить им помидорно -луковую заготовку.
Рецепты я взяла из интернета, с сайта Асиенда.
Я приготовила по этим рецептам по несколько баночек. Маринад пробовала, мне аромат понравился.
По 4 баночки
Салат из кабачков
- 3 кг очищенных кабачков
- 1 кг моркови
- 1 кг лука
- 300 г масла
- 300 г сахара
- 2 ст. ложки соли
- 200 мл уксуса 9%
Приготовление
Кабачки режем кубиками, морковь на терке, лук кольцами или четверть кольцами.Все овощи сложить в таз. маринад смешать отдельно и горячим маринадом залить овощи перемешать. Оставить на 2 часа, переодически помешивать. Овощи дадут сок, затем поставить салат варить, от момента закипания варить 15 минут.
Горячим разложить в банки и закатать.
Салат из зелёных помидоров
- 3 кг зелёных помидоров
- 1,5 кг лука
- 1,5 кг моркови
- 100 г соли
Маринад
- 300 г масла
- 300 г сахара
- 5-6 горошин горького перца
- 5-6 лавровых листиков
- 300 мл 9% уксус
Приготовление
Лук и помидоры режем кольцами. Укладываем слоями, подсаливая.Оставляем на 10-12 часов, чтоб выделился сок, сок затем слить — он нам уже не понадобится!
Залить маринадом и варить 30 минут. Разложить по банкам и под «шубу».
Сварить маринад и залить им помидорно -луковую заготовку.
Рецепты я взяла из интернета, с сайта Асиенда.