Блинный пирог с творожно-ягодной начинкой

Что может быть приятней вечернего чаепития теплым осенним вечером? Так побалуйте себя и свою семью вкусным ароматным блинным пирогом с творожной начинкой и разнообразной ягодой.



Ингредиенты

  Для блинов
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 500 г
  • Сахар —  0,5 ст
  • Мука 300 г
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Подсолнечное масло «Олейна» — 3 ст.ложки
Для начинки
  • Творог-  500 г
  • Сахар —  3 ст.ложки
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Ягоды красной и черной смородины
Для заливки
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар —  3 ст.ложки
  • Сметана — 3 ст.ложки
 


Приготовление

Замешиваем тесто для блинов.Для этого в посуду, в которой готовится блинное тесто, вбиваем два куриных яйца. К ним добавляем соль и сахар.Взбиваем все до воздушной пены, используя миксер или венчик. Добавляем к яйцам половину молока (комнатной температуры) и всю пшеничную муку.Взбиваем и доливаем оставшееся молоко, подсолнечное масло и перемешиваем.



Наливаем половником тесто на разогретую сковороду и обжариваем блинчик с двух сторон.



Далее готовим начинку. Для этого творог растираем с яйцом, сахаром, ванилином, добавляем смородину и перемешиваем.



Затем готовим заливку для блинного пирога. Для этого яйца слегка взбить с сахаром, добавить сметану, перемешать до однородной массы.



Форму для выпечки смазываем подсолнечным маслом «Олейна».



Выложить начинку на блин, свернуть его рулетом. Блины с начинкой выкладывать в форму по спирали. Весь блинный пирог равномерно покрыть заливкой, поставить форму с пирогом в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.



Украшаем ягодами остывший блинный пирог.Разрезаем на кусочки  и подаем на стол с чаем.



Приятного аппетита!


 
Угощайтесь!