Блинный пирог с творожно-ягодной начинкой
Что может быть приятней вечернего чаепития теплым осенним вечером? Так побалуйте себя и свою семью вкусным ароматным блинным пирогом с творожной начинкой и разнообразной ягодой.
Наливаем половником тесто на разогретую сковороду и обжариваем блинчик с двух сторон.
Далее готовим начинку. Для этого творог растираем с яйцом, сахаром, ванилином, добавляем смородину и перемешиваем.
Затем готовим заливку для блинного пирога. Для этого яйца слегка взбить с сахаром, добавить сметану, перемешать до однородной массы.
Форму для выпечки смазываем подсолнечным маслом «Олейна».
Выложить начинку на блин, свернуть его рулетом. Блины с начинкой выкладывать в форму по спирали. Весь блинный пирог равномерно покрыть заливкой, поставить форму с пирогом в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
Украшаем ягодами остывший блинный пирог.Разрезаем на кусочки и подаем на стол с чаем.
Приятного аппетита!
Угощайтесь!
Ингредиенты
Для блинов- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 500 г
- Сахар — 0,5 ст
- Мука 300 г
- Соль по вкусу
- Сахар по вкусу
- Подсолнечное масло «Олейна» — 3 ст.ложки
- Творог- 500 г
- Сахар — 3 ст.ложки
- Яйцо куриное — 1 шт
- Ванилин — 1 пакетик
- Ягоды красной и черной смородины
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 3 ст.ложки
- Сметана — 3 ст.ложки
Приготовление
Замешиваем тесто для блинов.Для этого в посуду, в которой готовится блинное тесто, вбиваем два куриных яйца. К ним добавляем соль и сахар.Взбиваем все до воздушной пены, используя миксер или венчик. Добавляем к яйцам половину молока (комнатной температуры) и всю пшеничную муку.Взбиваем и доливаем оставшееся молоко, подсолнечное масло и перемешиваем.Наливаем половником тесто на разогретую сковороду и обжариваем блинчик с двух сторон.
Далее готовим начинку. Для этого творог растираем с яйцом, сахаром, ванилином, добавляем смородину и перемешиваем.
Затем готовим заливку для блинного пирога. Для этого яйца слегка взбить с сахаром, добавить сметану, перемешать до однородной массы.
Форму для выпечки смазываем подсолнечным маслом «Олейна».
Выложить начинку на блин, свернуть его рулетом. Блины с начинкой выкладывать в форму по спирали. Весь блинный пирог равномерно покрыть заливкой, поставить форму с пирогом в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
Украшаем ягодами остывший блинный пирог.Разрезаем на кусочки и подаем на стол с чаем.
Приятного аппетита!
Угощайтесь!