Суп-пюре "У-дачный"
Овощные супы-пюре — легкая, питательная и вкусная еда. Это первая пища, которой вы кормите своих деток. Потому что они полезны и хорошо усваиваются организмом. Их любят взрослые, особенно женщины, следящие за своей фигурой. Посудите сами: в 100 г супа, рецепт которого я вам предлагаю, всего 70 ккал! Еще такие супы рекомендуют в качестве лечебного питания при проблемах со здоровьем. Его состав очень прост, все ингредиенты доступны, они растут на любой даче! Вам понравится его нежная консистенция и приятный, насыщенный вкус. Кушайте сами и угощайте своих близких, на здоровье!
Итак, нам потребуется:
Овощи — кабачок, картофель, морковь, лук — моем и чистим от кожуры. Морковь трем на терке. Лук мелко шинкуем.
Кабачок и картофель режем дольками, не крупно.
Картофель и кабачок опускаем в подсоленную кипящую воду и варим до мягкости. Лук и морковь слега обжариваем на растительном масле.
С овощей сливаем большую часть воды, оставив на донышке, кладем туда же готовую зажарку из лука и моркови. Добавляем теплые сливки, перец, куркуму и обрабатываем погружным блендером до однородной массы.
Подаем в глубоких мисочках с сухариками.
Приятного аппетита!
Итак, нам потребуется:
- свежий кабачок - 1 шт.
- свежий картофель — 1 шт.
- свежая морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- сливки 10% жирности — 100 мл.
- растительное масло — 30 мл
- соль
- черный перец
- куркума — по вкусу
- сухарики для подачи
Овощи — кабачок, картофель, морковь, лук — моем и чистим от кожуры. Морковь трем на терке. Лук мелко шинкуем.
Кабачок и картофель режем дольками, не крупно.
Картофель и кабачок опускаем в подсоленную кипящую воду и варим до мягкости. Лук и морковь слега обжариваем на растительном масле.
С овощей сливаем большую часть воды, оставив на донышке, кладем туда же готовую зажарку из лука и моркови. Добавляем теплые сливки, перец, куркуму и обрабатываем погружным блендером до однородной массы.
Подаем в глубоких мисочках с сухариками.
Приятного аппетита!