Суп-пюре "У-дачный"

Овощные супы-пюре — легкая, питательная и вкусная еда. Это первая пища, которой вы кормите своих деток. Потому что они полезны и хорошо усваиваются организмом. Их любят взрослые, особенно женщины, следящие за своей фигурой. Посудите сами: в 100 г супа, рецепт которого я вам предлагаю, всего 70 ккал! Еще такие супы рекомендуют в качестве лечебного питания при проблемах со здоровьем. Его состав очень прост, все ингредиенты доступны, они растут на любой даче! Вам понравится его нежная консистенция и приятный, насыщенный вкус. Кушайте сами и угощайте своих близких, на здоровье!

Итак, нам потребуется:

  • свежий кабачок - 1 шт.
  • свежий картофель — 1 шт.
  • свежая морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сливки 10% жирности — 100 мл.
  • растительное масло — 30 мл
  • соль
  • черный перец
  • куркума — по вкусу
  • сухарики для подачи


Овощи — кабачок, картофель, морковь, лук — моем и чистим от кожуры. Морковь трем на терке. Лук мелко шинкуем.



Кабачок и картофель режем дольками, не крупно.
 


Картофель и кабачок опускаем в подсоленную кипящую воду и варим до мягкости. Лук и морковь слега обжариваем на растительном масле.



С овощей сливаем большую часть воды, оставив на донышке, кладем туда же готовую зажарку из лука и моркови. Добавляем теплые сливки, перец, куркуму и обрабатываем погружным блендером до однородной массы.



Подаем в глубоких мисочках с сухариками. 
 

Приятного аппетита!