Яблочный пирог в мультиварке
Яблочный пирог в мультиварке получается нежным и воздушным.
Особенно, когда хозяйка в чудесном настроении!
Готовится он совсем несложно и не долго.
Надеюсь, вам понравится!
Особенно, когда хозяйка в чудесном настроении!
Готовится он совсем несложно и не долго.
Ингредиенты :
- мука — 180 г
- яблоки — 300 г
- яйцо куриное — 2 шт.
- сахар — 200 г
- масло сливочное — 10 г
- разрыхлитель для теста — 10 г
- сок от половинки лимона
- корица по вкусу
Приготовление:
- Нарезаем яблоки на маленькие кусочки, очистив от сердцевины. От шкурки можно не очищать. В яблоки добавляем лимонный сок.
- Взбиваем яйца с сахаром до стойкой пены (минут 15-20). Яйца лучше брать не из холодильника, а комнатной температуры.
- При постоянном помешивании добавляем в яйца муку, разрыхлитель, корицу.
- Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто, а сверху яблочно-лимонную смесь.
- Готовим в режиме «Выпечка» час — полтора.
Надеюсь, вам понравится!