Яблочный пирог в мультиварке

Яблочный пирог в мультиварке получается нежным и воздушным.
Особенно, когда хозяйка в чудесном настроении!

                                                                              

Готовится он совсем несложно и не долго.

Ингредиенты :

  • мука — 180 г
  • яблоки — 300 г
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • сахар — 200 г
  • масло сливочное — 10 г
  • разрыхлитель для теста — 10 г
  • сок от половинки лимона
  • корица по вкусу
 

Приготовление:

  • Нарезаем яблоки на маленькие кусочки, очистив от сердцевины. От шкурки можно не очищать. В яблоки добавляем лимонный сок.
  • Взбиваем яйца с сахаром до стойкой пены (минут 15-20). Яйца лучше брать не из холодильника, а комнатной температуры.
  • При постоянном помешивании добавляем в яйца муку, разрыхлитель, корицу.
  • Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто, а сверху яблочно-лимонную смесь.
  • Готовим в режиме «Выпечка» час — полтора.
                                                                        

Надеюсь, вам понравится!