Если соскучились по фастфуду: луковые кольца как в пивном баре
Домашнее заточение у меня длится уже месяц. За это время я успела соскучиться по многим вещам, в том числе по вредной жареной еде. Решила пробовать готовить то, что обычно ела только в кафешках. На этот раз — моя любимая пивная закуска — луковые кольца. Как оказалось, готовить их даже проще, чем я думала.
Луковые кольца
Готовим кляр
Лук чистим и нарезаем кольцами толщиной 0,5 см, разбираем на отдельные колечки.
Нарезаем лук
Сухари высыпаем в отдельную тарелку и ставим рядом с кляром. Мои сухари готовила сама, поэтому они не такие аккуратные, как покупные.
Ингредиенты для панировки
Кольцо лука вилкой опускаем в кляр. Он не должен быть густой, чтобы ложиться тонким слоем. Для получения нужной консистенции можно добавить воды.
Окунаем лук в тесто
Далее обваливаем лук в сухарях. Они хорошо прилипают к тексту, одного слоя панировки вполне достаточно.
Панировка в сухарях
Растительное масло разогреваем в сотейнике. Опускаем во фритюр кольца, лучше по одному, чтобы они не соприкасались друг с другом и со стенками сотейника. Готовые кольца выложить на бумажное полотенце, чтобы впитали лишнее масло. Сервировать можно на пергаменте, как в баре =)
Приятного аппетита!
Луковые кольца
Ингредиенты
- Лук репчатый — 1 крупная луковица
- Яйца — 1 шт.
- Сметана — 2 ст. ложки
- Мука — 0,5 стакана
- Панировочные сухари — 1 стакан
- Соль, перец
Приготовление
Для кляра необходимо смешать яйцо, сметану, соль, перец. Хорошо перемешать и постепенно всыпать муку.Готовим кляр
Лук чистим и нарезаем кольцами толщиной 0,5 см, разбираем на отдельные колечки.
Нарезаем лук
Сухари высыпаем в отдельную тарелку и ставим рядом с кляром. Мои сухари готовила сама, поэтому они не такие аккуратные, как покупные.
Ингредиенты для панировки
Кольцо лука вилкой опускаем в кляр. Он не должен быть густой, чтобы ложиться тонким слоем. Для получения нужной консистенции можно добавить воды.
Окунаем лук в тесто
Далее обваливаем лук в сухарях. Они хорошо прилипают к тексту, одного слоя панировки вполне достаточно.
Панировка в сухарях
Растительное масло разогреваем в сотейнике. Опускаем во фритюр кольца, лучше по одному, чтобы они не соприкасались друг с другом и со стенками сотейника. Готовые кольца выложить на бумажное полотенце, чтобы впитали лишнее масло. Сервировать можно на пергаменте, как в баре =)
Приятного аппетита!