Если соскучились по фастфуду: луковые кольца как в пивном баре

Домашнее заточение у меня длится уже месяц. За это время я успела соскучиться по многим вещам, в том числе по вредной жареной еде. Решила пробовать готовить то, что обычно ела только в кафешках. На этот раз — моя любимая пивная закуска — луковые кольца. Как оказалось, готовить их даже проще, чем я думала.


Луковые кольца

Ингредиенты

  • 1 крупная луковица
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 1/2 стакана муки
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • соль, перец

Приготовление

Для кляра необходимо смешать яйцо, сметану, соль, перец. Хорошо перемешать и постепенно всыпать муку. 


Готовим кляр

Лук чистим и нарезаем кольцами толщиной 0,5 см, разбираем на отдельные колечки.


Нарезаем лук

Сухари высыпаем в отдельную тарелку и ставим рядом с кляром. Мои сухари готовила сама, поэтому они не такие аккуратные, как покупные. 


Ингредиенты для панировки

Кольцо лука вилкой опускаем в кляр. Он не должен быть густой, чтобы ложиться тонким слоем. Для получения нужной консистенции можно добавить воды.


Окунаем лук в тесто

Далее обваливаем лук в сухарях. Они хорошо прилипают к тексту, одного слоя панировки вполне достаточно.


Панировка в сухарях

Растительное масло разогреваем в сотейнике. Опускаем во фритюр кольца, лучше по одному, чтобы они не соприкасались друг с другом и со стенками сотейника. Готовые кольца выложить на бумажное полотенце, чтобы впитали лишнее масло. Сервировать можно на пергаменте, как в баре =)


Приятного аппетита!