Летний салат с курицей и клубникой

Скажите, у вас бывает такое, что  к концу июня дети начинают уже носики воротить от клубники? Наелись, говорят, не хотим больше. А нам, взрослым, хочется как можно больше накормить их летними витаминчиками, тем более если эти витамины «свои», «родные», со своих грядок. Не как магазинные, со всякой химией и спец.обработками.
Тут и начинает включаться моя фантазия и воображение. Как придать привычному продукту необычный формат…
То овсянку в вафельницу  положу, гофро-вафли пеку, то — клубничку в салат необычный…
Честно говоря, продукты в этом салате — не сочетаемые, на первый взгляд… И я сама впервые отнеслась к нему настороженно. Но, после первой распробованной ложки — готовила этот салат целую неделю… Никто от него носик не воротил и поедал с удовольствием…
Да и гостей, что любят заезжать к нам на дачу на шашлыки —  хороший способ удивить и поразить. Согласитесь, каждой хозяйке это приятно — когда подружки рецепт просят…
 
Итак, перейду непосредственно к салату:
Этим салатом можно поразить гостей, накормить капризного в еде ребенка. Да и для романтического вечера он подойдет.
Легкий, и в то же время сытный за счет белка в куриной грудке. Нежный за счет авокадо и сладкий от клубники. 



Ингредиенты:
  • 500г куриной грудки.
  • Авокадо 2шт.
  • Листья салата (пучок)
  • горсть ягод клубники
Приготовление:
Куриную грудку отварить и поджарить в растительном масле, до легкой корочки. Затем остудить и порезать. Авокадо порубить кубиками. Листья салата порвать пальцами (так листья потеряют меньше сока, вашему салату достанется больше витаминов), или порезать ножом. 
 


Клубнику порезать на половинки или четвертинки — смотря от размера ягоды.



Заправить салат маслом  Олейна, посолить.



Подавать к столу. Приятного аппетита.