Букатини со сливочным соусом и малиной или Сладкая паста по-русски
Признайтесь, первая мысль, которая посетила вас от этой фотографии — «Это же невкусно» или «Это же слишком сложно».
Моя первая мысль была — «Как это интересно!!!»
Помните, в детстве мы ели сладкие «каши с вермишелью» с удовольствием)) Так и бугаттини (макароны) — вкусно и сладко).
Помню, я в детстве не хотела есть какой-то суп овощной, так ела его вприкуску с клубничным вареньем, баночка которого стояла тут же, на столе… Так под варенье суп и вошел в мой желудок. Я вспомнила о том супе с вареньем и поняла, что бугаттини с малиной я съем всё сама. Если моя семья откажется их кушать ))) Потому что я — фанат итальянской кухни! И готовить это блюдо не сложно. Гораздо быстрее и легче, чем пожарить картошку. Или сделать макароны с мясом.
(Я рекомендую именно букатини — это такая паста, похожая на растолстевшие спагетти с дырочкой в центре, именно из-за дырочек паста хорошо пропитается соусом как снаружи, так и внутри. Я нашла этот вид пасты у вполне доступного производителя — Granmulino. В моем городе они есть в каждом крупном магазине и по цене — на уровне той же Макфы.)
У меня получилось такое нежнейшее сочетание сливок, которые моментально вобрали в себя всё самое утончённое от корицы и ванили! А мягкая текстура пасты в компании кисло-сладкой медовой малинкой просто взорвали мой мозг!
В общем, рассказываю в подробностях — ну и показываю, конечно же)))
Шаг 1.
Малину заливаем медом и НЕ перемешиваем.
Шаг 2.
Ставим вариться букатини, как обычно — в кипящую воду. Варим, сколько указано на упаковке.
Цедру лимона или апельсина натираем на мелкой терке.
В отдельной кастрюльке ставим на медленный огонь сливки, в них добавим корицу и цедру.
Можно еще, кстати, немного ванилина. на кончике ножа.
Когда смесь только-только начнет закипать, выключайте.
Шаг 3.
Паста тем временем сварилась. Сливаем с нее воду и заправляем маслом, чтобы не слиплась.
Я всегда наливаю масло в воду перед опусканием в нее макарон. Тогда во время варки они не
слипнуться и после варки можно не смазывать их дополнительно.
Шаг 4.
Перекладываем пасту в кастрюльку с соусом, перемешиваем хорошо, чтобы паста пропиталась
соусом.
Высыпаем малину с медом. И очень аккуратно, чтобы не размять ягоду, перемешиваем.
Приятного аппетита! И приятного путешествия во вкус детства ;))
Соус получается нежным, сливочным и в то же время сладковатым. Ягоды дают свою кислинку. Я добавила мяты и скажу вам, блюдо от этого стало только вкуснее — мята как бы усиливает вкусы ягод, пасты и соуса.
У нас растет своя мята, мелисса, бергамот и прочие травы… Так что с натуральными свежими специями
проблем нет.
Моя первая мысль была — «Как это интересно!!!»
Помните, в детстве мы ели сладкие «каши с вермишелью» с удовольствием)) Так и бугаттини (макароны) — вкусно и сладко).
Помню, я в детстве не хотела есть какой-то суп овощной, так ела его вприкуску с клубничным вареньем, баночка которого стояла тут же, на столе… Так под варенье суп и вошел в мой желудок. Я вспомнила о том супе с вареньем и поняла, что бугаттини с малиной я съем всё сама. Если моя семья откажется их кушать ))) Потому что я — фанат итальянской кухни! И готовить это блюдо не сложно. Гораздо быстрее и легче, чем пожарить картошку. Или сделать макароны с мясом.
(Я рекомендую именно букатини — это такая паста, похожая на растолстевшие спагетти с дырочкой в центре, именно из-за дырочек паста хорошо пропитается соусом как снаружи, так и внутри. Я нашла этот вид пасты у вполне доступного производителя — Granmulino. В моем городе они есть в каждом крупном магазине и по цене — на уровне той же Макфы.)
У меня получилось такое нежнейшее сочетание сливок, которые моментально вобрали в себя всё самое утончённое от корицы и ванили! А мягкая текстура пасты в компании кисло-сладкой медовой малинкой просто взорвали мой мозг!
В общем, рассказываю в подробностях — ну и показываю, конечно же)))
Ингредиенты:
- букатини — 250 г
- малина — 200 г
- мёд — 3-4 ст.л.
- сливки 33% — 150 мл
- цедра 1 апельсина или лимона
- масло «Олейна» — 2 ст.л.
- корица — 1-2 палочки, или сухого порошка коричного на кончике чайной ложки
Шаг 1.
Шаг 2.
Ставим вариться букатини, как обычно — в кипящую воду. Варим, сколько указано на упаковке.
Цедру лимона или апельсина натираем на мелкой терке.
В отдельной кастрюльке ставим на медленный огонь сливки, в них добавим корицу и цедру.
Можно еще, кстати, немного ванилина. на кончике ножа.
Когда смесь только-только начнет закипать, выключайте.
Шаг 3.
Паста тем временем сварилась. Сливаем с нее воду и заправляем маслом, чтобы не слиплась.
Я всегда наливаю масло в воду перед опусканием в нее макарон. Тогда во время варки они не
слипнуться и после варки можно не смазывать их дополнительно.
Шаг 4.
Перекладываем пасту в кастрюльку с соусом, перемешиваем хорошо, чтобы паста пропиталась
соусом.
Высыпаем малину с медом. И очень аккуратно, чтобы не размять ягоду, перемешиваем.
Приятного аппетита! И приятного путешествия во вкус детства ;))
Соус получается нежным, сливочным и в то же время сладковатым. Ягоды дают свою кислинку. Я добавила мяты и скажу вам, блюдо от этого стало только вкуснее — мята как бы усиливает вкусы ягод, пасты и соуса.
У нас растет своя мята, мелисса, бергамот и прочие травы… Так что с натуральными свежими специями
проблем нет.