Баклажаны в аджике
Я такие баклажаны называю баклажаны в аджике, уж больно соус похож на аджику, другие же называют тещин язык, баклажановый салат. Эти баклажаны мы делаем каждый год, они очень вкусные, и два в одном и баклажаны и аджика.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 1.5 кг
- Помидоры 10 штук
- Перец болгарский 10 штук
- Чеснок несколько зубчиков
- Острый перец 1 штука
- Сахар 0.5ст.
- Соль 1 ст.ложка
- Масло олейна 0.5 ст.
- Уксус 75мл.
- Соль, сахар, уксус, добавляйте по рецепту, но пробуйте, если чего-то по вашему вкусу не будет хватать, добавляйте.
Приготовление: моем овощи, режем баклажаны кольцами
баклажаны посыпаем солью и даем постоять 30 минут, чтоб горечь вышла, после промываем их под водой
Пока баклажаны стоят, перец очищаем, у помидор вырезаем попки, чеснок чистим, и все овощи, кроме баклажан конечно, перебиваем в комбайне или перемалываем в мясорубке, выливаем смесь в кастрюлю и ставим на огонь, чтоб закипело
Добавляем соль, сахар, масло, уксус, перемешиваем и закидываем в эту смесь промытые от соли баклажаны
Варим до размягчения баклажан, пока варятся, моем и обдаем кипятком банки и крышки
Как сварилось, выкладываем в банки и закручиваем
Банки переворачиваем вверх тормашками и под одеяло до остывания, после убираем в погреб до зимы. Приятного аппетита