Салат "Дачный"
Очень хотела поделиться с вами рецептом нашего любимого ДАЧНОГО блюда. Этот салат готовится на мангале, и я с надеждой ждала хотя бы один теплый осенний денек, чтобы поехать на дачку и сделать фоторепортаж о его приготовлении. Но дождливая и холодная осень убивает все мои надежды.
Ввиду неблагоприятных погодных условий, я решила попробовать приготовить наш «дачный» салатик дома. Рецепт написала дачный, а в скобках комментарии по приготовлению дома
Для его приготовления нам потребуется:
300 г. Свинины
2 перца
2 томата
1 баклажан
4 зубчика чеснока
1 луковица
Соль, перец, уксус
Зелень
Свинину нарезаем на куски для приготовления шашлыка. Маринуем с луком в уксусе и специях
Надеваем замаринованное мясо на шампуры (в домашних условиях раскладываем на решетку духовки)
Жарим (запекаем) мясо до готовности. Готовый шашлык складываем в салатник и накрываем, чтобы мясо оставалось теплым
Овощи моем, надеваем на шампура (или раскладываем на решётке). Запекаем до мягкости. Кожица у овощей должна почернеть.
Готовые овощи горячими очистить от кожуры, у перцев удалить сердцевину. Нарезать кубиками и сложить к мясу.
Приготовим заправку. Для этого в блендере Philips HR1661/90(http://www.shop.philips.ru/appliances/blending/ruchnoj-blender-jelektricheskij-philips-hr1661-90.amp.html) измельчим зелень, чеснок, добавим майонез.
Готовый салат подавать горячим. Приятного аппетита!!!
Ввиду неблагоприятных погодных условий, я решила попробовать приготовить наш «дачный» салатик дома. Рецепт написала дачный, а в скобках комментарии по приготовлению дома
Для его приготовления нам потребуется:
300 г. Свинины
2 перца
2 томата
1 баклажан
4 зубчика чеснока
1 луковица
Соль, перец, уксус
Зелень
Свинину нарезаем на куски для приготовления шашлыка. Маринуем с луком в уксусе и специях
Надеваем замаринованное мясо на шампуры (в домашних условиях раскладываем на решетку духовки)
Жарим (запекаем) мясо до готовности. Готовый шашлык складываем в салатник и накрываем, чтобы мясо оставалось теплым
Овощи моем, надеваем на шампура (или раскладываем на решётке). Запекаем до мягкости. Кожица у овощей должна почернеть.
Готовые овощи горячими очистить от кожуры, у перцев удалить сердцевину. Нарезать кубиками и сложить к мясу.
Приготовим заправку. Для этого в блендере Philips HR1661/90(http://www.shop.philips.ru/appliances/blending/ruchnoj-blender-jelektricheskij-philips-hr1661-90.amp.html) измельчим зелень, чеснок, добавим майонез.
Готовый салат подавать горячим. Приятного аппетита!!!