Рис с креветками
Ингредиенты:
- Рис длиннозернистый ( желательно пропаренный) — 200 г
- Креветки — 500 г
- Лук — 1 шт.
- Морковка — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло растительное
- Специи: соль, красная сладкая паприка, имбирь молотый, соевый соус
Приготовление:
1.Мелко нарезать лук и обжарить в сковороде с хорошо разогретым растительным маслом до золотистого цвета.2.Добавить морковь, нарезанную небольшими кубиками, обжаривать до тех пор, пока морковь не начнет зарумяниваться.
3. Добавить промытый и обсушенный рис и готовить, помешивая, минут 5. Влить воду так, чтобы она покрывала рис на 1 палец, закрыть крышкой и томить на медленном огне до полного впитывания жидкости.
4.Очистить креветки и хорошо обжарить в небольшом количестве растительного масла, добавить соевый соус, специи, перемешать.
5.Выложить креветки в соусе к рису, посолить, перемешать и потомить несколько минут под крышкой.
Подавать горячим!