Рис с креветками



Ингредиенты: 

  • Рис длиннозернистый ( желательно пропаренный) — 200 г
  • Креветки  — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло растительное
  • Специи: соль, красная сладкая паприка, имбирь молотый, соевый соус

Приготовление:

1.Мелко нарезать лук и обжарить в сковороде с хорошо разогретым растительным маслом до золотистого цвета.

2.Добавить морковь, нарезанную небольшими кубиками, обжаривать до тех пор, пока морковь не начнет зарумяниваться.

3. Добавить промытый и обсушенный рис и готовить, помешивая, минут 5. Влить воду так, чтобы она покрывала рис на 1 палец, закрыть крышкой и томить на медленном огне до полного впитывания жидкости.
 
4.Очистить креветки и хорошо обжарить в небольшом количестве растительного масла, добавить соевый соус, специи, перемешать. 

5.Выложить креветки в соусе к рису, посолить, перемешать и потомить несколько минут под крышкой.

Подавать горячим!