Хлеб в мультиварке без режима мультиповар

Существует множество рецептов выпечки хлеба и хлебных изделий в домашних условиях. 
Вот один из них, приготовленный в мультиварке… Получается очень вкусный, ароматный домашний хлебушек.

Ингредиенты:

 
  • Мука — 500 гр.
  • Сахар — 1 ч.ложка 
  • Соль — 1 ч. ложка 
  • Дрожжи — 1 ч.ложка (сухие) 
  • Уксус — 0,5 ч. ложки
  • Вода — 300 — 350 мл
  • Масло растительное — 2 ст. ложки

 

Приготовление:

 1. В просеянную муку добавить дрожжи. 
 2. Соль, сахар и уксус развести в воде и вылить в муку, добавить масло. 
 3. Теперь вымешиваем тесто. Месить нужно довольно долго и тщательно — от этого зависит вкус хлеба.
Как только тесто будет хорошо отлипать от рук, выкладываем его в присыпанную мукой чашу мультиварки.
 
 4. Выставляем режим «Йогурт» (время — 5 мин), отключаем и даем подняться тесту в течение часа.
 5. Через 1 час достаем тесто из мультиварки. Обминаем его, формируем круглый хлеб и выкладываем в присыпанную мукой чашу  мультиварки.
 
 6. Выставляем режим «Йогурт» (время — 5 мин.), даем еще раз подняться в течение часа.
 7. Через час, не открывая крышки, ставим режим «Выпечка» — 50 минут.
 
 8. После сигнала хлеб переворачиваем и выпекаем еще 50 минут в режиме «Выпечка». 
 9. Даем постоять хлебу минут 5 на подогреве. 
 
 10. Выложить готовый хлеб на доску или решетку.