Запеченная тыква, начиненная грибами со сливками
Запеченная тыква получилась как горшочек для запекания, только в натуральном виде.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
На сковороде подготавливаем начинку. Тушим нарезанные шампиньоны, к которым добавляем сливки. Дожидаемся загустения сливок. Солим и перчим по вкусу.
Начиняем тыкву и отправляем запекаться в духовку в пакете для запекания. Готовим в течение часа при 180 градусах.
Степень готовности определяем по верхушке тыквы.
Готово!
Ингредиенты
- небольшая тыква — 1 шт.
- шампиньоны — 400 г
- сливки 20% — 200 мл
- луковица — 1 шт.
- растительное масло
- соль, специи — по вкусу
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Приготовление
У тыквы срезаем верхушку и столовой ложкой удаляем сердцевину.На сковороде подготавливаем начинку. Тушим нарезанные шампиньоны, к которым добавляем сливки. Дожидаемся загустения сливок. Солим и перчим по вкусу.
Начиняем тыкву и отправляем запекаться в духовку в пакете для запекания. Готовим в течение часа при 180 градусах.
Степень готовности определяем по верхушке тыквы.
Готово!