Запеченная тыква, начиненная грибами со сливками

Запеченная тыква получилась как горшочек для запекания, только в натуральном виде.



Ингредиенты

  • небольшая тыква — 1 шт.
  • шампиньоны — 400 г
  • сливки 20% — 200 мл
  • луковица — 1 шт.
  • растительное масло
  • соль, специи — по вкусу

Время приготовления: 1 час 20 минут.

Приготовление

У тыквы срезаем верхушку и столовой ложкой удаляем сердцевину.



На сковороде подготавливаем начинку. Тушим нарезанные шампиньоны, к которым добавляем сливки. Дожидаемся загустения сливок. Солим и перчим по вкусу.



Начиняем тыкву и отправляем запекаться в духовку в пакете для запекания. Готовим в течение часа при 180 градусах.



Степень готовности определяем по верхушке тыквы.



Готово!