Фаршированный перец (один из вариантов)

Что надо сделать, прежде чем приступить к готовке? 
1. Разогнать с кухни всех советчиков, спрашивальщиков, лазальщиков в холодильник. 
2. Закрыть дверь на кухню.  Сварить кофе. Поставить музыку. Посмаковать кофе. Класс!!!
Настроение улучшилось.  
Можно приступать.

Рецепт сегодня будет без "ЭНДАКОВОГО, чтобы люди всю голову сломали — что ж это такое и где ж его добыть" (Источник).  
Поэтому любителям использовать в готовке всякие вустерширские, устричные соусы, соусы терияки, табаско и т.д. могут рецепт дальше не читать.



Список продуктов сегодня довольно длинный:


  • Мякоть говядины — 600 г
  • Бекон сырокопченый — 200 г
  • Томаты, порезанные кусочками, в собственном соку — 1 банка (400 г)
  • Перец сладкий зеленый — 8 шт.
  • Перец сладкий красный — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук порей — 1 шт.
  • Рис — 50-75 г
  • Масло растительное
  • Зелень укропа, зелень кинзы — по одному небольшому пучку
  • Зелень мяты — 1 небольшой пучок
  • Карри — 1 ч. ложка
  • Семена кориандра — по вкусу (0,5 ч. ложки)
  • Острый молотый перец — по вкусу (1 ч. ложка)
  • Орегано сушеный — по вкусу (1 ч. ложка)
  • Соль — по вкусу


Все не уместилось. Но часть продуктов представлена.



Приготовление:




Сначала займемся фаршем. Говядину и бекон режем кусочками. Выкладываем на блюдо. Сбрызгиваем растительным (у меня оливковое) маслом, посыпаем острым перцем, кориандром, орегано, рвем листики мяты и кладем две столовые ложки томатов в собственном соку. Мясо перемалываем два раза. После первого помола фарш подсаливаем.


Фарш перемешиваем, отбиваем и оставляем минут на двадцать «отдохнуть». 

Музыкальная пауза



Тем временем моем рис, даем немного обсохнуть. Высыпаем на горячую сковороду. Даем окончательно высохнуть, добавляем растительное масло и слегка обжариваем масле. Добавляем карри, такой же объем воды, что и риса. «Тушим» на очень медленном огне до полного выпаривания воды.


Вот получился такой рис. Пусть пока остывает прямо в сковороде.



Шинкуем зелень. «Палки» от нее нам еще пригодятся, так что не надо выбрасывать. Часть нашинкованной зелени переносим в поостывший рис и перемешиваем. Вторая часть зелени уйдет в «заправку»

Пару минут передышки



У перцев вынимаем сердцевину. И бланшируем их в кипящей воде минуты три, или пять.


Вытаскиваем и оставляем остывать.



Морковь, лук порей, красный сладкий перец, нарезанные ломтиками, слегка обжариваем с растительным маслом



После выкладываем в сковороду оставшиеся томаты и «томим» на медленном огне, пока занимаемся фаршировкой перцев.



Фарш смешиваем с рисом с зеленью и фаршируем перцы.



В кастрюлю выкладываем перцы, посыпаем зеленью. Солим. Наливаем немного воды. 



Выкладываем в кастрюлю овощи со сковороды, ну и сверху «многострадальные палки» зелени.



Праздник-то продолжается, поэтому из вина ищу что-то «поприличнее».



Через полчаса можно открывать дверь на кухню.



Блюдо готово. Сто раз говорил, что украшательство блюда это не мое.

Праздник жизни продолжается!!!