Оладушки на молочной сыворотке
В этот раз приготовим оладушки на основе молочной сыворотки, получится не хуже, чем на кефире.
Время приготовления: 30 минут.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, на которой при помощи столовой ложки формируем оладьи.
Обжариваем с каждой стороны примерно по 2 минуты.
Готово!
Ингредиенты
- Молочная сыворотка — 2 стакана
- Куриные яйца — 3 шт.
- Мука — 3 стакана
- Сахар — 4 ст. ложки
- Соль — 1/2 ч. ложки
- Сода — 1/4 ч. ложки
- Яблочный уксус для гашения
- Растительное масло
Время приготовления: 30 минут.
Приготовление
Соединяем яйца, сахар и соль, взбиваем их. Затем добавляем к ним молочную сыворотку. Полученную массу немного греем на огне, а после вносим муку с погашенной содой и перемешиваем.Разогреваем сковороду с растительным маслом, на которой при помощи столовой ложки формируем оладьи.
Обжариваем с каждой стороны примерно по 2 минуты.
Готово!