Оладушки на молочной сыворотке

В этот раз приготовим оладушки на основе молочной сыворотки, получится не хуже, чем на кефире.



Ингредиенты

  • молочная сыворотка — 2 стакана
  • куриные яйца — 3 шт.
  • мука — 3 стакана 
  • сахар — 4 ст. ложки
  • соль — 1/2 ч. ложки
  • сода — 1/4 ч. ложки
  • яблочный уксус для гашения
  • растительное масло

Время приготовления: 30 минут.

Приготовление

Соединяем яйца, сахар и соль, взбиваем их. Затем добавляем к ним молочную сыворотку. Полученную массу немного греем на огне, а после вносим муку с погашенной содой и перемешиваем.



Разогреваем сковороду с растительным маслом, на которой при помощи столовой ложки формируем оладьи.



Обжариваем с каждой стороны примерно по 2 минуты.



Готово!