Оладушки на молочной сыворотке
В этот раз приготовим оладушки на основе молочной сыворотки, получится не хуже, чем на кефире.
Время приготовления: 30 минут.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, на которой при помощи столовой ложки формируем оладьи.
Обжариваем с каждой стороны примерно по 2 минуты.
Готово!
Ингредиенты
- молочная сыворотка — 2 стакана
- куриные яйца — 3 шт.
- мука — 3 стакана
- сахар — 4 ст. ложки
- соль — 1/2 ч. ложки
- сода — 1/4 ч. ложки
- яблочный уксус для гашения
- растительное масло
Время приготовления: 30 минут.
Приготовление
Соединяем яйца, сахар и соль, взбиваем их. Затем добавляем к ним молочную сыворотку. Полученную массу немного греем на огне, а после вносим муку с погашенной содой и перемешиваем.Разогреваем сковороду с растительным маслом, на которой при помощи столовой ложки формируем оладьи.
Обжариваем с каждой стороны примерно по 2 минуты.
Готово!