Ежики в томатном соусе
Ежики получаются очень вкусными и питательными, немного сладковатыми, что добавляет особую изюминку.
Готовое блюдо
Общее время приготовления — 1 час.
Приступаем к приготовлению
Из фарша формируем ежики и отправляем на сковороду, начиная обжаривать на небольшом количестве масла.
Обжариваем
Во время обжарки добавляем к ежикам нарезанный лук.
Продолжаем приготовление
После того как лук станет мягче, вливаем бульон.
С бульоном
Чтобы немного внести сладкий оттенок в блюдо, изменить цвет, добавляем в бульон 3 столовые ложки томатной пасты и тушим еще в течение 20 минут.
Окрашиваем
Завершаем приготовление
Приятного аппетита!
Готовое блюдо
Ингредиенты
- фарш (куриная грудка + свинина) — 600 г
- отварной рис — 1,5 стакана
- куриное яйцо — 1 шт.
- томатная паста — 3 ст. ложки
- луковица — 1 шт.
- масло растительное — 2 ст. ложки
- бульон — 1 стакан
- соль — по вкусу
Общее время приготовления — 1 час.
Приготовление
Рис перемешиваем с фаршем, подсаливаем, добавляем к массе яйцо.Приступаем к приготовлению
Из фарша формируем ежики и отправляем на сковороду, начиная обжаривать на небольшом количестве масла.
Обжариваем
Во время обжарки добавляем к ежикам нарезанный лук.
Продолжаем приготовление
После того как лук станет мягче, вливаем бульон.
С бульоном
Чтобы немного внести сладкий оттенок в блюдо, изменить цвет, добавляем в бульон 3 столовые ложки томатной пасты и тушим еще в течение 20 минут.
Окрашиваем
Завершаем приготовление
Приятного аппетита!