Ежики в томатном соусе

Ежики получаются очень вкусными и питательными, немного сладковатыми, что добавляет особую изюминку.


Готовое блюдо

Ингредиенты

  • Фарш (куриная грудка + свинина) — 600 г
  • Отварной рис — 1,5 стакана
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Томатная паста — 3 ст. ложки
  • Луковица — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Бульон — 1 стакан
  • Соль — по вкусу

Общее время приготовления — 1 час.

Приготовление

Рис перемешиваем с фаршем, подсаливаем, добавляем к массе яйцо.


Приступаем к приготовлению

Из фарша формируем ежики и отправляем на сковороду, начиная обжаривать на небольшом количестве масла.


Обжариваем

Во время обжарки добавляем к ежикам нарезанный лук.


Продолжаем приготовление

После того как лук станет мягче, вливаем бульон.


С бульоном

Чтобы немного внести сладкий оттенок в блюдо, изменить цвет, добавляем в бульон 3 столовые ложки томатной пасты и тушим еще в течение 20 минут.


Окрашиваем


Завершаем приготовление

Приятного аппетита!