Бефстроганов из косули в сливочном соусе

Бефстроганов из косули в сливочном соусе.


Вкусненькое блюдо

Ингредиенты

  • мясо косули — примерно 1 кг 
  • шампиньоны — 500 г
  • сливки 20% — 400 мл 
  • сливочное масло — 90 г
  • томатная паста — 2 ст. ложки
  • вода (аналог бульона) — 300 мл
  • куркума
  • приправа для мяса
  • репчатый лук — 2 головки
  • чесночные стрелки
  • мука — 2 ст. ложки
  • соль



Общее время приготовления: 2,5 часа.

Приготовление

Промываем и просушиваем мясо.


Подготовительные действия

Мясо косули нарезаем на более мелкие части, попутно удаляя косточки и крупные прожилки.


Делим на части

Уже порезанные маленькие части косули нарезаем на полосочки шириной 1-1,5 см.


Нарезанные полосочки

Добавляем к мясу куркуму, приправу для мяса, соль.


Подготавливаем мясо к обжариванию

При помощи микроволновки растапливаем сливочное масло.


Растопленное масло

Мясо начинаем обжаривать на топленом масле в течение 5 минут с каждой стороны.


Обжариваем мясо

Параллельно с этим нарезаем лук полукольцами, промываем и нарезаем грибы.


Нарезаем лук


Нарезаем грибы

Далее обжаренное мясо снимаем со сковороды и отставляем в сторону, заменяя на лук и чесночные стрелки.


Обжаренное мясо


Обжариваем лук и чесночные стрелки

Лук и чесночные стрелки обжариваем в течение 6 минут, затем добавляем муку, начиная тем самым готовить основу для соуса. Как только мука разойдется, добавляем в сковороду мясо, томатную пасту и сахар.


Возвращаем мясо

Обжариваем мясо в течение 10 минут, после чего добавляем воду (300 миллилитров) и грибы, перемешиваем всю массу.


С грибами

Спустя некоторое время вливаем сливки и продолжаем тушить мясо до степени готовности.


До степени готовности


И вот спустя 20 минут блюдо готово

Спустя 20 минут блюдо готово.