Бефстроганов из косули в сливочном соусе
Бефстроганов из косули в сливочном соусе.
Вкусненькое блюдо
Общее время приготовления: 2,5 часа.
Подготовительные действия
Мясо косули нарезаем на более мелкие части, попутно удаляя косточки и крупные прожилки.
Делим на части
Уже порезанные маленькие части косули нарезаем на полосочки шириной 1-1,5 см.
Нарезанные полосочки
Добавляем к мясу куркуму, приправу для мяса, соль.
Подготавливаем мясо к обжариванию
При помощи микроволновки растапливаем сливочное масло.
Растопленное масло
Мясо начинаем обжаривать на топленом масле в течение 5 минут с каждой стороны.
Обжариваем мясо
Параллельно с этим нарезаем лук полукольцами, промываем и нарезаем грибы.
Нарезаем лук
Нарезаем грибы
Далее обжаренное мясо снимаем со сковороды и отставляем в сторону, заменяя на лук и чесночные стрелки.
Обжаренное мясо
Обжариваем лук и чесночные стрелки
Лук и чесночные стрелки обжариваем в течение 6 минут, затем добавляем муку, начиная тем самым готовить основу для соуса. Как только мука разойдется, добавляем в сковороду мясо, томатную пасту и сахар.
Возвращаем мясо
Обжариваем мясо в течение 10 минут, после чего добавляем воду (300 миллилитров) и грибы, перемешиваем всю массу.
С грибами
Спустя некоторое время вливаем сливки и продолжаем тушить мясо до степени готовности.
До степени готовности
И вот спустя 20 минут блюдо готово
Спустя 20 минут блюдо готово.
Вкусненькое блюдо
Ингредиенты
- мясо косули — примерно 1 кг
- шампиньоны — 500 г
- сливки 20% — 400 мл
- сливочное масло — 90 г
- томатная паста — 2 ст. ложки
- вода (аналог бульона) — 300 мл
- куркума
- приправа для мяса
- репчатый лук — 2 головки
- чесночные стрелки
- мука — 2 ст. ложки
- соль
Общее время приготовления: 2,5 часа.
Приготовление
Промываем и просушиваем мясо.Подготовительные действия
Мясо косули нарезаем на более мелкие части, попутно удаляя косточки и крупные прожилки.
Делим на части
Уже порезанные маленькие части косули нарезаем на полосочки шириной 1-1,5 см.
Нарезанные полосочки
Добавляем к мясу куркуму, приправу для мяса, соль.
Подготавливаем мясо к обжариванию
При помощи микроволновки растапливаем сливочное масло.
Растопленное масло
Мясо начинаем обжаривать на топленом масле в течение 5 минут с каждой стороны.
Обжариваем мясо
Параллельно с этим нарезаем лук полукольцами, промываем и нарезаем грибы.
Нарезаем лук
Нарезаем грибы
Далее обжаренное мясо снимаем со сковороды и отставляем в сторону, заменяя на лук и чесночные стрелки.
Обжаренное мясо
Обжариваем лук и чесночные стрелки
Лук и чесночные стрелки обжариваем в течение 6 минут, затем добавляем муку, начиная тем самым готовить основу для соуса. Как только мука разойдется, добавляем в сковороду мясо, томатную пасту и сахар.
Возвращаем мясо
Обжариваем мясо в течение 10 минут, после чего добавляем воду (300 миллилитров) и грибы, перемешиваем всю массу.
С грибами
Спустя некоторое время вливаем сливки и продолжаем тушить мясо до степени готовности.
До степени готовности
И вот спустя 20 минут блюдо готово
Спустя 20 минут блюдо готово.