Бефстроганов из косули в сливочном соусе
Бефстроганов из косули в сливочном соусе.
Общее время приготовления: 2,5 часа.
Мясо косули нарезаем на более мелкие части, попутно удаляя косточки и крупные прожилки.
Уже порезанные маленькие части косули нарезаем на полосочки шириной 1-1,5 см.
Добавляем к мясу куркуму, приправу для мяса, соль.
При помощи микроволновки растапливаем сливочное масло.
Мясо начинаем обжаривать на топленом масле в течение 5 минут с каждой стороны.
Параллельно с этим нарезаем лук полукольцами, промываем и нарезаем грибы.
Далее обжаренное мясо снимаем со сковороды и отставляем в сторону, заменяя на лук и чесночные стрелки.
Лук и чесночные стрелки обжариваем в течение 6 минут, затем добавляем муку, начиная тем самым готовить основу для соуса. Как только мука разойдется, добавляем в сковороду мясо, томатную пасту и сахар.
Обжариваем мясо в течение 10 минут, после чего добавляем воду (300 мл) и грибы, перемешиваем всю массу.
Спустя некоторое время вливаем сливки и продолжаем тушить мясо до степени готовности.
Спустя 20 минут блюдо готово.
Ингредиенты
- Мясо косули — примерно 1 кг
- Шампиньоны — 500 г
- Сливки 20% — 400 мл
- Сливочное масло — 90 г
- Томатная паста — 2 ст. ложки
- Вода (аналог бульона) — 300 мл
- Куркума
- Приправа для мяса
- Репчатый лук — 2 головки
- Чесночные стрелки
- Мука — 2 ст. ложки
- Соль
Общее время приготовления: 2,5 часа.
Приготовление
Промываем и просушиваем мясо.Мясо косули нарезаем на более мелкие части, попутно удаляя косточки и крупные прожилки.
Уже порезанные маленькие части косули нарезаем на полосочки шириной 1-1,5 см.
Добавляем к мясу куркуму, приправу для мяса, соль.
При помощи микроволновки растапливаем сливочное масло.
Мясо начинаем обжаривать на топленом масле в течение 5 минут с каждой стороны.
Параллельно с этим нарезаем лук полукольцами, промываем и нарезаем грибы.
Далее обжаренное мясо снимаем со сковороды и отставляем в сторону, заменяя на лук и чесночные стрелки.
Лук и чесночные стрелки обжариваем в течение 6 минут, затем добавляем муку, начиная тем самым готовить основу для соуса. Как только мука разойдется, добавляем в сковороду мясо, томатную пасту и сахар.
Обжариваем мясо в течение 10 минут, после чего добавляем воду (300 мл) и грибы, перемешиваем всю массу.
Спустя некоторое время вливаем сливки и продолжаем тушить мясо до степени готовности.
Спустя 20 минут блюдо готово.