Бефстроганов из косули в сливочном соусе

Бефстроганов из косули в сливочном соусе.



Ингредиенты

  • Мясо косули — примерно 1 кг 
  • Шампиньоны — 500 г
  • Сливки 20% — 400 мл 
  • Сливочное масло — 90 г
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Вода (аналог бульона) — 300 мл
  • Куркума
  • Приправа для мяса
  • Репчатый лук — 2 головки
  • Чесночные стрелки
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Соль



Общее время приготовления: 2,5 часа.

Приготовление

Промываем и просушиваем мясо.



Мясо косули нарезаем на более мелкие части, попутно удаляя косточки и крупные прожилки.



Уже порезанные маленькие части косули нарезаем на полосочки шириной 1-1,5 см.



Добавляем к мясу куркуму, приправу для мяса, соль.



При помощи микроволновки растапливаем сливочное масло.



Мясо начинаем обжаривать на топленом масле в течение 5 минут с каждой стороны.



Параллельно с этим нарезаем лук полукольцами, промываем и нарезаем грибы.





Далее обжаренное мясо снимаем со сковороды и отставляем в сторону, заменяя на лук и чесночные стрелки.





Лук и чесночные стрелки обжариваем в течение 6 минут, затем добавляем муку, начиная тем самым готовить основу для соуса. Как только мука разойдется, добавляем в сковороду мясо, томатную пасту и сахар.



Обжариваем мясо в течение 10 минут, после чего добавляем воду (300 мл) и грибы, перемешиваем всю массу.



Спустя некоторое время вливаем сливки и продолжаем тушить мясо до степени готовности.





Спустя 20 минут блюдо готово.