Овощи на углях

Когда к нам на дачу приходят друзья не в первый раз, то, видя приготовленный шашлык, неудовлетворенно говорят: «А почему не запеченные овощи?». Это очень простое, но очень вкусное блюдо.



Нам понадобится

  • Помидоры
  • Перец сладкий болгарский
  • Баклажаны
  • Лук
  • Морковь
  • Зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик)
  • Масло подсолнечное
  • Специи

Все, что нужно для приготовления, на фото.



Как готовить

Измельчаем зелень — петрушку, укроп, кинзу, базилик. Лук режем кольцами, солим и отставляем в сторону. На огне его не готовим.
Все овощи кладем на решётку. 



Печем до готовности. Готовность определяется ножом. Нож должен легко входить в овощ. Снимаем с решётки. 



Очищаем все овощи от кожуры и мельчим чеснок.



В неостывшие ещё угли кладем некрупный картофель и готовим до готовности. Минут 15. 



Готовый картофель складываем отдельно.



Запеченные и очищенные от кожуры овощи режем на кусочки.



Берём кастрюлю и выкладываем в неё слоями овощи, каждый слой посыпаем солью, перцем, приправами,  чесноком, зеленью и поливаем маслом.
 


 В итоге получаем вот это.



Очищаем картофель от кожуры. Выкладываем на тарелку несколько картошек, солим, перчим, поливаем маслом, а рядом на тарелку кладем готовые овощи. 

Все. Готово. Несказанное объедение. 



 Наслаждайтесь.