Овощи на углях
Когда к нам на дачу приходят друзья не в первый раз, то, видя приготовленный шашлык, неудовлетворенно говорят: «А почему не запеченные овощи?». Это очень простое, но очень вкусное блюдо.
Все, что нужно для приготовления, на фото.
Все овощи кладем на решётку.
Печем до готовности. Готовность определяется ножом. Нож должен легко входить в овощ. Снимаем с решётки.
Очищаем все овощи от кожуры и мельчим чеснок.
В неостывшие ещё угли кладем некрупный картофель и готовим до готовности. Минут 15.
Готовый картофель складываем отдельно.
Запеченные и очищенные от кожуры овощи режем на кусочки.
Берём кастрюлю и выкладываем в неё слоями овощи, каждый слой посыпаем солью, перцем, приправами, чесноком, зеленью и поливаем маслом.
В итоге получаем вот это.
Очищаем картофель от кожуры. Выкладываем на тарелку несколько картошек, солим, перчим, поливаем маслом, а рядом на тарелку кладем готовые овощи.
Все. Готово. Несказанное объедение.
Наслаждайтесь.
Нам понадобится
- Помидоры
- Перец сладкий болгарский
- Баклажаны
- Лук
- Морковь
- Зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик)
- Масло подсолнечное
- Специи
Все, что нужно для приготовления, на фото.
Как готовить
Измельчаем зелень — петрушку, укроп, кинзу, базилик. Лук режем кольцами, солим и отставляем в сторону. На огне его не готовим.Все овощи кладем на решётку.
Печем до готовности. Готовность определяется ножом. Нож должен легко входить в овощ. Снимаем с решётки.
Очищаем все овощи от кожуры и мельчим чеснок.
В неостывшие ещё угли кладем некрупный картофель и готовим до готовности. Минут 15.
Готовый картофель складываем отдельно.
Запеченные и очищенные от кожуры овощи режем на кусочки.
Берём кастрюлю и выкладываем в неё слоями овощи, каждый слой посыпаем солью, перцем, приправами, чесноком, зеленью и поливаем маслом.
В итоге получаем вот это.
Очищаем картофель от кожуры. Выкладываем на тарелку несколько картошек, солим, перчим, поливаем маслом, а рядом на тарелку кладем готовые овощи.
Все. Готово. Несказанное объедение.
Наслаждайтесь.