Свиной рулет с яблоками
Вот такое праздничное блюдо украшало наш новогодний стол.
Мясо начинить чесноком, выдавленным через чесночницу, щедро натереть смесью перцев.
Затем положить нарезанное яблоко и лавровый лист.
Мясо плотно скатать и поверх положить еще немного яблок, лаврового листа и поперчить.
Завернуть рулет в несколько слоев фольги и поместить в разогретую до 190°C духовку на 2 часа.
Когда мясо приготовится, достать из духовки, удалить фольгу. Подавать, нарезав ломтиками. Подать можно с отварной картошкой. И украсить зеленью.
Окорок получается очень нежным. Очень вкусно как горячее блюдо, но также и остывшее уже как нарезка.
Ингредиенты
- Свинина — 1 кг
- Чеснок — 6 зубчиков
- Смесь перца черного и красного — 0,5 ч. ложки
- Яблоко небольшое — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Лавровый лист — несколько листочков
Приготовление
Берем свинину.Мясо начинить чесноком, выдавленным через чесночницу, щедро натереть смесью перцев.
Затем положить нарезанное яблоко и лавровый лист.
Мясо плотно скатать и поверх положить еще немного яблок, лаврового листа и поперчить.
Завернуть рулет в несколько слоев фольги и поместить в разогретую до 190°C духовку на 2 часа.
Когда мясо приготовится, достать из духовки, удалить фольгу. Подавать, нарезав ломтиками. Подать можно с отварной картошкой. И украсить зеленью.
Окорок получается очень нежным. Очень вкусно как горячее блюдо, но также и остывшее уже как нарезка.