Свиной рулет с яблоками

Вот такое праздничное блюдо украшало наш новогодний стол.
 


Ингредиенты

  • Свинина — 1 кг
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Смесь перца черного и красного — 0,5 ч. ложки
  • Яблоко небольшое — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Лавровый лист — несколько листочков

Приготовление

Берем свинину.



Мясо начинить чесноком, выдавленным через чесночницу, щедро натереть смесью перцев.



Затем положить нарезанное яблоко и лавровый лист.



Мясо плотно скатать и поверх положить еще немного яблок, лаврового листа и поперчить.



Завернуть рулет в несколько слоев фольги и поместить в разогретую до 190°C духовку на 2 часа.



Когда мясо приготовится, достать из духовки, удалить фольгу. Подавать, нарезав ломтиками. Подать можно с отварной картошкой. И украсить зеленью.


 
Окорок получается очень нежным. Очень вкусно как горячее блюдо, но также и остывшее уже как нарезка.