Салат "Весенние подснежники"
Такой салат подарит гостям незабываемую весеннюю атмосферу. Салат имеет яркий вкус, который достигается за счет гармоничного использования всех ингредиентов в определенных пропорциях.
С приготовлением этого салата справится даже неопытная домохозяйка.
Салат получается питательным, витаминным и сытным. Следует сказать, что готовится это блюдо очень быстро.
Салат выкладывать слоями в следующей последовательности (между слоями — майонез, кто сколько любит):
Для украшения понадобится 7 (можно больше) луковиц севка, пучок зеленого лука, укроп, грибы с луком.
Мелко нарезанным укропом украсить бока салата. Затем поверх белка сделать проталины — это грибами с луком… Из луковиц севка можно сделать цветки: маленьким ножиком вырезаем зубчики, на зубочистку надеваем зелёный лук (иначе держаться не будет), луковицы надеваем на зубочистки.
Ну вот и все. Получается очень вкусный салат.
Приятного аппетита!
С приготовлением этого салата справится даже неопытная домохозяйка.
Салат получается питательным, витаминным и сытным. Следует сказать, что готовится это блюдо очень быстро.
Ингредиенты
- Отварное куриное филе — 200 г
- Яйца — 3 шт.
- Свежий огурец — 1 шт.
- Обжаренные с луком грибы — 200 г
- Сыр — 150 г
- Ананасы консервированные — 1/2 банки
- Майонез
- Перышки зеленого лука
- Укроп
- Лук (севок) — 7 шт.
Приготовление
Грибы нарезать, пережарить с нарезанным репчатым луком. Филе курицы отварить. Грибы можно взять любые (у меня сморчки, которые мы сами собираем весной и морозим). Сыр натереть на крупной терке. Свежий огурец нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке. Ананасы порезать, если они кольцами. Яйца сварить и натереть на крупной терке.Салат выкладывать слоями в следующей последовательности (между слоями — майонез, кто сколько любит):
- грибы пережаренные с луком (немного оставим для украшения)
- отварная курица
- нарезанный огурец (я натерла на терке)
- ананасы консервированные
- сыр, натертый на крупной терке
- яйца, натертые на крупной терке (сначала желток, поверх — белок)
Для украшения понадобится 7 (можно больше) луковиц севка, пучок зеленого лука, укроп, грибы с луком.
Мелко нарезанным укропом украсить бока салата. Затем поверх белка сделать проталины — это грибами с луком… Из луковиц севка можно сделать цветки: маленьким ножиком вырезаем зубчики, на зубочистку надеваем зелёный лук (иначе держаться не будет), луковицы надеваем на зубочистки.
Ну вот и все. Получается очень вкусный салат.
Приятного аппетита!