Салат "Весенние подснежники"

Такой салат подарит гостям незабываемую весеннюю атмосферу. Салат имеет яркий вкус, который достигается за счет гармоничного использования всех ингредиентов в определенных пропорциях. 
С приготовлением этого салата справится даже неопытная домохозяйка. 



Салат  получается питательным, витаминным и сытным. Следует сказать, что готовится это блюдо очень быстро.
 

Ингредиенты

  • Отварное  куриное филе — 200 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Обжаренные с луком грибы — 200 г
  • Сыр — 150 г
  • Ананасы консервированные — 1/2 банки
  • Майонез
  • Перышки зеленого лука
  • Укроп
  • Лук (севок) — 7 шт.

Приготовление

Грибы нарезать, пережарить с нарезанным репчатым луком. Филе курицы отварить. Грибы можно взять любые (у меня сморчки, которые мы сами собираем весной и морозим). Сыр натереть на крупной терке. Свежий огурец нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке. Ананасы порезать, если они кольцами. Яйца сварить и натереть на крупной терке.

Салат выкладывать слоями в следующей последовательности (между слоями — майонез, кто сколько любит):
  • грибы пережаренные с луком (немного оставим для украшения)



  • отварная курица



  • нарезанный огурец (я натерла на терке)
  • ананасы консервированные



  • сыр, натертый на крупной терке



  • яйца, натертые на крупной терке (сначала желток, поверх — белок)



Для украшения понадобится 7 (можно больше) луковиц севка, пучок зеленого лука, укроп, грибы с луком.

Мелко нарезанным укропом украсить бока салата. Затем поверх белка сделать проталины — это грибами с луком… Из луковиц севка можно сделать цветки: маленьким ножиком вырезаем зубчики, на зубочистку надеваем зелёный лук (иначе держаться не будет), луковицы надеваем на зубочистки.

Ну вот и все. Получается очень вкусный салат.



Приятного аппетита!