Салат "Жемчужина с моря"

Очень вкусный и оригинальный салат, который будет украшением вашего праздничного стола.



ИНГРЕДИЕНТЫ:

1. Кальмар   - 400 г
2. Яйцо куриное   - 3 шт
3. Яйцо перепелиное   - 1 шт
4. Сыр твердый   - 100 г
5. Майонез   - 200 г
6. Огурец свежий  - 3-4 шт
7. Лук репчатый   - 1 шт
8. Икра красная   - 3-4 ст. л.

Предварительная обработка

Кальмары помойте, снимите с них пленку. Залейте водой, доведите до кипения. Поварите 1 минуту, воду слейте. Важно: если переварите кальмары, их мясо станет жестким. Сварите яйца, куриные яйца варить не более 8 минут, а перепиленное 4 минуты. Лук очистите.

Куриные яйца нарежьте кубиками
.
На крупной терке натрите сыр.
 
Нарежьте тонкими полу-кружочками огурцы.
 
Лук нарежьте тонкими полу-кружочками.

Ингредиенты смешайте, заправьте майонезом и посолите

Салат необходимо выложить горкой. Наверх горки положите перепелиное яйцо — это и есть «жемчужина» салата. Последний штрих — украшение салата икринками. Очень красиво будет выложить их спиралью, начиная с окантовки перепелиного яйца

Один небольшой нюанс. У меня в рецепте в центре перепиленное яйцо, но у меня дома не оказалось под рукой перепелиного яйца я положила куриное, но вот с перепиленным будет эффектнее.
Все готово!
Приятного аппетита!