Печень жареная с соусом тартар

Быстрое и вкусное блюдо особенно привлечет любителей печени.


Печень жареная с соусом тартар

Ингредиенты

  • Печень куриная — 150 г
  • Лук репчатый – 1/2 шт.
  • Масло растительное — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу

Для соуса:
  • Майонез «Провансаль» от «МахеевЪ» – 1 ст. ложка
  • Сметана 15% — 1 ст. ложка
  • Зелень укропа — по вкусу
  • Огурец маринованный — 1/2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Перец черный молотый — по вкусу


Основные ингредиенты

Время приготовления 20 минут.

Приготовление

Приготовление блюда начнем с соуса. Мелко режем зелень укропа, смешиваем равные объемы майонеза и сметаны, выдавливаем в смесь зубчик чеснока. Натираем на крупной терке маринованный огурец и добавляем к майонезно-сметанной смеси, также добавляем нарезанную зелень. Солим и перчим по вкусу, все перемешиваем. Наш соус готов.

Мелко режем репчатый лук и пассеруем на растительном масле около 5 минут. Печень солим и добавляем на сковороду к луку, жарим до готовности с 2 сторон при перемешивании. Это займет совсем мало времени.

Вот и все. Наше блюдо готово.
Печень вместе с жареным луком переносим в порционную тарелку, заливаем соусом.


Печень переносим в порционную тарелку


Печень заливаем соусом тартар

Можно добавить гарнир или свежие овощи.

Приятного аппетита!