Куриная печень в хрустящей панировке

У нас все любят печень, и я часто её готовлю. Паштеты, салаты и, конечно, горячее на второе. Сегодня предлагаю запанировать кусочки печени в хрустящей панировке из кукурузной поленты и обжарить. Вкусно, сочно внутри, а сверху хрустящая корочка!



Ингредиенты

  • печень куриная — 400 г
  • сметана — 1 ст. ложка
  • паприка — 0,5 ч. ложки
  • сухой чеснок — щепотка
  • итальянские травы — 0,5 ч. ложки (или любимую приправу)
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • крахмал кукурузный — 1 ст. ложка
  • полента кукурузная (мелкий помол) — 2-3 ст. ложки
  • растительное масло — для жарки

Время приготовления: 30-40 минут + время маринования печени.

Приготовление

Куриную печень помыть и разрезать на две части. Можно и на три, если крупная. Мне нравится готовить крупные кусочки, так печенка не получается сухой. Положить сметану, специи, посолить по вкусу. Оставить на пару часов в холодильнике промариноваться.



Для панировки смешать крахмал и поленту.



Кусочек печени обвалять в панировке.



Сковороду разогреть с маслом, выкладывать кусочки печени на горячую сковороду. Обжарить с одной стороны, затем аккуратно перевернуть на другую. Проткнуть крупный кусочек ножом, из него не должна выделяться кровь. Это показатель готовности.



Куриная печень в хрустящей панировке готова. Можно подать как второе блюдо с гарниром, овощами и соусом. А можно как тёплую закуску.



Приятного аппетита!

Это может быть полезным:
Куриная печень в банке