Куриная печень в хрустящей панировке
У нас все любят печень, и я часто её готовлю. Паштеты, салаты и, конечно, горячее на второе. Сегодня предлагаю запанировать кусочки печени в хрустящей панировке из кукурузной поленты и обжарить. Вкусно, сочно внутри, а сверху хрустящая корочка!
Время приготовления: 30-40 минут + время маринования печени.
Для панировки смешать крахмал и поленту.
Кусочек печени обвалять в панировке.
Сковороду разогреть с маслом, выкладывать кусочки печени на горячую сковороду. Обжарить с одной стороны, затем аккуратно перевернуть на другую. Проткнуть крупный кусочек ножом, из него не должна выделяться кровь. Это показатель готовности.
Куриная печень в хрустящей панировке готова. Можно подать как второе блюдо с гарниром, овощами и соусом. А можно как тёплую закуску.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- печень куриная — 400 г
- сметана — 1 ст. ложка
- паприка — 0,5 ч. ложки
- сухой чеснок — щепотка
- итальянские травы — 0,5 ч. ложки (или любимую приправу)
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- крахмал кукурузный — 1 ст. ложка
- полента кукурузная (мелкий помол) — 2-3 ст. ложки
- растительное масло — для жарки
Время приготовления: 30-40 минут + время маринования печени.
Приготовление
Куриную печень помыть и разрезать на две части. Можно и на три, если крупная. Мне нравится готовить крупные кусочки, так печенка не получается сухой. Положить сметану, специи, посолить по вкусу. Оставить на пару часов в холодильнике промариноваться.Для панировки смешать крахмал и поленту.
Кусочек печени обвалять в панировке.
Сковороду разогреть с маслом, выкладывать кусочки печени на горячую сковороду. Обжарить с одной стороны, затем аккуратно перевернуть на другую. Проткнуть крупный кусочек ножом, из него не должна выделяться кровь. Это показатель готовности.
Куриная печень в хрустящей панировке готова. Можно подать как второе блюдо с гарниром, овощами и соусом. А можно как тёплую закуску.
Приятного аппетита!