Печенье из кукурузной муки с шоколадной крошкой и цедрой апельсина
Как же мне нравится сочетание вкусов апельсина и шоколада!
Ингредиенты
- Мука кукурузная «Кудесница» — 200 г
- Мука пшеничная — 100 г
- Цедра одного апельсина
- Сахар — 170 г
- Сливочное масло — 170 г
- Яйца — 2 шт.
- Горький шоколад — 50 г
Приготовление
Поставим масло на паровую баню для размягчения. Тем временем ножом порубим шоколад в крошку, не мельчим!Снимем цедру с апельсина. Удобно это делать овощечисткой.
Взбиваем масло с сахаром.
Затем по одному добавляем яйца, хорошо взбиваем.
Соединяем муку двух видов, шоколадную крошку и цедру.
Добавляем эту смесь понемногу в масло с сахаром. Хорошенько перемешиваем.
Тесто получается не густое, замешивать круто не надо. Накрываем пленкой и ставим в холодильник минимум на час.
Разогреваем духовку до 200 градусов.
На противень положить промасленную бумагу для выпечки, из застывшего теста начинаем скатывать маленькие шарики, разминая затем в лепешку толщиной 0,5 см. Примерно так:
Печенье печется очень быстро. Через 5 минут вот такие изменения:)
Сильно сушить не надо, достаточно легкого румянца по краям. Что может быть лучше к чашечке кофе?