Печенье из кукурузной муки с шоколадной крошкой и цедрой апельсина


Как же мне нравится сочетание вкусов апельсина и шоколада!

Ингредиенты

  • Мука кукурузная «Кудесница» — 200 г
  • Мука пшеничная  — 100 г
  • Цедра одного апельсина
  • Сахар — 170 г
  • Сливочное масло — 170 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Горький шоколад — 50 г

Необходимые ингредиенты для печенья, все комнатной температуры

Приготовление

Поставим масло на паровую баню для размягчения. Тем временем ножом порубим шоколад в крошку, не мельчим!



Снимем цедру с апельсина. Удобно это делать овощечисткой.



Взбиваем масло с сахаром.
 

Затем по одному добавляем яйца, хорошо взбиваем.



Соединяем муку двух видов, шоколадную крошку и цедру.



Добавляем эту смесь понемногу в масло с сахаром. Хорошенько перемешиваем.



Тесто получается не густое, замешивать круто не надо. Накрываем пленкой и ставим в холодильник минимум на час.



Разогреваем духовку до 200 градусов.
На противень положить промасленную бумагу для выпечки, из застывшего теста начинаем скатывать маленькие шарики, разминая  затем в лепешку толщиной 0,5 см. Примерно так:



Печенье печется очень быстро. Через 5 минут вот такие изменения:)



Сильно сушить не надо, достаточно легкого румянца по краям. Что может быть лучше к чашечке кофе?