Печенье из ржаной муки
Печенье получается хрустящее и ароматное. Его можно подавать как к чаю и кофе, так и к молоку.
Вкусное печенье
Ингредиенты
Ржаную муку просеять. К муке добавить разрыхлитель, перемешать.
Мука, разрыхлитель
Тонко нарезать ножом холодное сливочное масло.
Масло
Сначала вилкой, а затем руками перетереть все в крошку и добавить сахар и щепотку соли. Перемешать.
Крошка
Перемешать
Яйцо взбить в пену и добавить в тесто.
Яйцо взбить
Замесить однородное тесто. Чтобы тесто не липло к рукам, можно руки смазать растительным маслом.
Тесто
Тесто завернуть в пакет положить в холодильник на 30 минут.
Тесто завернуть в пакет
Формируем печенье при помощи вилки.
Формируем печенье
Выпекать ржаное печенье в разогретой до 180°С духовке 10 минут. Выкладываем на расстоянии друг от друга, так как в процессе выпечки печенье увеличивается в 2 раза.
Выкладываем на расстоянии друг от друга
Печенье готово!
Готово!
Приятного аппетита!
Вкусное печенье
Понадобится
- Мука ржаная «Кудесница» — 160 г
- Масло сливочное — 80 г
- Сахар — 80 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка
- Соль — щепотка.
Ингредиенты
Приготовление
Ржаную муку просеять. К муке добавить разрыхлитель, перемешать. Мука, разрыхлитель
Тонко нарезать ножом холодное сливочное масло.
Масло
Сначала вилкой, а затем руками перетереть все в крошку и добавить сахар и щепотку соли. Перемешать.
Крошка
Перемешать
Яйцо взбить в пену и добавить в тесто.
Яйцо взбить
Замесить однородное тесто. Чтобы тесто не липло к рукам, можно руки смазать растительным маслом.
Тесто
Тесто завернуть в пакет положить в холодильник на 30 минут.
Тесто завернуть в пакет
Формируем печенье при помощи вилки.
Формируем печенье
Выпекать ржаное печенье в разогретой до 180°С духовке 10 минут. Выкладываем на расстоянии друг от друга, так как в процессе выпечки печенье увеличивается в 2 раза.
Выкладываем на расстоянии друг от друга
Печенье готово!
Готово!
Приятного аппетита!