Печенье из ржаной муки

Печенье получается хрустящее и ароматное. Его можно подавать как к чаю и кофе, так и к молоку.   


Вкусное печенье 


Понадобится 

  • Мука ржаная «Кудесница» —  160 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Сахар — 80 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка
  • Соль — щепотка.


Ингредиенты 


Приготовление

Ржаную муку просеять. К муке добавить разрыхлитель, перемешать. 


Мука, разрыхлитель

Тонко нарезать ножом холодное сливочное масло.


Масло

Сначала вилкой, а затем руками перетереть все в крошку и добавить сахар и щепотку соли. Перемешать.


Крошка


Перемешать

Яйцо взбить в пену и добавить в тесто. 


Яйцо взбить

Замесить однородное тесто. Чтобы тесто не липло к рукам, можно руки смазать растительным маслом. 


Тесто

Тесто завернуть в пакет положить в холодильник на 30 минут.


Тесто завернуть в пакет

Формируем печенье при помощи вилки.


Формируем печенье

Выпекать ржаное печенье в разогретой до 180°С духовке 10 минут. Выкладываем на расстоянии друг от друга, так как в процессе выпечки печенье увеличивается в 2 раза.


Выкладываем на расстоянии друг от друга

Печенье готово!


Готово!

Приятного аппетита!