Печенье-бабочки

Рецепт тоже из очень простых. Но в Новый год, да и на другие праздники, он украсит ваш стол достойным образом и, конечно же, понравится и взрослым, и детям.
Печенье вкусное, рассыпчатое, с запахом шоколада. Я его люблю употреблять с горяченькой чашечкой кофе капучино-амаретто… ммм, так и тает во рту))



Как-то я уже писала, что к новым рецептам отношусь с опаской. Потому что часто бывает, что отвешиваешь все по граммам (как и с этим рецептом случилось), а получилось — только продукты испортила. Поэтому подкорректировала этот рецепт и уже выкладываю свой результат… со второго раза получилось так, как надо))

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 2 стакана (больше-меньше)
  • Разрыхлитель — 1/2 ч. ложки
  • Крахмал — 50 г
  • Сахар — 125 г (можно меньше)
  • Масло сливочное мягкое — 125 г
  • Чуть соли
  • Яйцо
  • Ликер лимонный (у меня был сироп лимонный) —  2-3 ч. ложки
  • Какао 1 ст. ложка
  • Ваниль
 

Приготовление

Растираем сливочное масло с сахаром, ликером и яйцом.
Подмешиваем смесь из просеянной муки и крахмала, соль и разрыхлитель.



Затем делим тесто на две части.
В одну подмешиваем какао, а в другую — ваниль.



Тесто по консистенции должно получиться как на пельмени.

Раскатываем оба теста тонко между пленкой, затем накладываем одно на другое, плотно прижимаем



Делим пласт пополам и скручиваем в тугие рулетики.
Кладем рулеты плотно друг к другу так, чтобы края загнутого теста образовали «усики».
Но я здесь допустила ошибку… прижала два рулета, почти не оставив «усики».

Убираем тесто в холод, завернув в пленку.





Минут черед 30 вынимаем тесто из холодильника и нарезаем поперек на кусочки шириной около 7-8 мм.
Кладем их на противень, на пергаментную бумагу, придавая форму бабочки… слегка придавив в центре и расправляя усики





По рецепту нужно поставить в духовку на 12 минут при 175 °C.
Конечно, у всех разные печки, но мне при такой температуре и 25 минут не хватило.
Думаю, нужно выпекать при 200-220 °C